※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびオオカミ
家族・旦那

実母がネガティブな方いらっしゃいますか?高速1時間半の距離で離れて住…

実母がネガティブな方いらっしゃいますか?
高速1時間半の距離で離れて住んでるのですが、最近ネガティブな事ばかり言ってきてこっちが気が滅入ってしまいそうです😨
少し気に入らない事があれば、済んだことをねちこく言ってきたりしてもうどうしようもないです…
実母は一人で住んでて寂しいのは、わかるのですが寂しいあまりに私に早く帰ってこいなど無理なことを言ってきます😅ちなみに私は4月から仕事を復帰したのですが、月一では帰ってます。
同じような方いらっしゃれば、どのように対処してるか教えてほしいです…
今日は言ってきたのは、前に服を何枚か買ってくれたのですが季節的にも先の服で、母親の提案で実家でも着替えを置いておいた方が便利だったので一枚置いていきました。そして、その服は実際に実家に置いておいて役にたってるので、よかったと思う事もあったのですが、今更、「服なんて買ってあげやんでいいよな?持って帰ってくれやんし。」と言われました。
こんな事ばかり言ってきます。
お盆に日帰りに帰るといったら、「いっこも帰ってこやんな。結婚前に渡したお金もどう使われてるかもわからへんからもう帰ってこなくていい。」と…
実際、そのお金は全く使ってません。
もう何をいっても原因は寂しいなのでどうしようもありません。
どなたかアドバイス下さい💦

コメント

綾奈

うちの母と少し似ています。母は自律神経失調症で、気分にすごくムラがあるのですが、、。
え?って思うこと言われて本当にストレスになりますよね💦

• ちびオオカミ

ちびオオカミ

コメントありがとうございます😊
    うちの母親も精神安定剤のような薬を毎日飲んでるので、自律神経失調症にちかいと思います😢
    私もまに受けなければいいのですが、つい真剣に考えてしまってしんどくなります😭
    同じような方いらっしゃって、少し安心しました😭✨

• 8月4日
  • 綾奈

綾奈

似ていますね💦お母さん、辛いのもわかりますが、私たち娘も辛いのも確かです..。
    私は大家さんがとてもいい人でって話た時なんかは、それならもう私たち実親は必要ないわねみたいな言い方をされてビックリしました💦
    あとは会えば職場の悪口や過去の何度も聞いたことのある話を永遠と聞かせれて苦痛です💦
    母は友達も1人もいないです💧

• 8月4日
  • ちびオオカミ

ちびオオカミ

本当にうちとよく似ています😭なんだか共感できて本当に嬉しいです!
    母親の性格なのか…と諦めてしんどかったですが、やはり病気のせいもありそうだなとわかり少し安心しました😭✨
    真央さんにすごく心救われました!ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 8月5日
  • 綾奈

綾奈

私も母がもっとこうだったら、、とか考えていたんですが、病気がそうさせていて母自身も辛いんだと思うようになってからは、少し楽になった気がします。
    ちびオオカミさんがお母さんを大事にされてるからこそある悩みなのではないかなと😌
    なので、全部受け止めようとしなくていいと思うので、程よい距離を保ちながらお互い接していきましょうね✨
    ベストアンサーありがとうございました‼️

• 8月5日
  • ちびオオカミ

ちびオオカミ

はい!悩んでるのが自分一人だけじゃないと思うだけでも救いです😄✨
    正直、この投稿でもっと母親を大事にしたら?というコメントもあるかなと思ったのですが、共感していただけただけですごく気持ち楽になりました☺️真央さんもお母様を大事にされてるのが伝わります😌
    お互い大変だと思いますが、頑張りましょう😆これからは、あまり真に受けないようにしてストレスにならないよう気をつけます🥰
    本当にありがとうございました🙇‍♀️

• 8月5日