※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KG
子育て・グッズ

1歳の子の離乳食量について、お粥やスープ、ヨーグルトなどで大体250g食べています。スープを量る時は具材と液体のg数を合わせて量っています。

離乳食についてです(^^)
1歳になったばかりの子を育てています。

離乳食の量は大体どの位ですか?
うちはお粥 スープ ヨーグルトやデザートで大体250g位たべています。
食べむらある時もあります。

gで毎回はかっているんですが、スープをはかる時は具材だけではなくスープの液体のg数も含まれていますよね?

コメント

ぽんた

1歳になったばかりの頃は200でしたが、今は220〜250食べています*
私はスープの液体込みです(*´ω`*)

• KG

KG

返答ありがとうございます😊

今まで、離乳食あまり好きじゃなくて食べさせるのが大変だったのに…
    今日も220gだと少ないのか
    食べ終わってもお口クチュクチュしてて💦
    かといってガツガツ食べるわけではなくて…機嫌とりしながらいつも完食です。

• 8月4日
ゆ

液体込みで250gくらいです💡
10ヶ月頃から200g食べてたので徐々に増やしました。
250g以上食べることもあります🤭

ご飯80〜100g
おかず2〜3品
バナナ半分
みたいな感じです!
トータル量は計りますが、それぞれ計ってないです🙏🏻

おやつは小さいジャガイモ2つとか3〜4cmのおやき4つとかです🙆🏻‍♀️
市販のお菓子あげる時は子どもの両手のひらくらいの量ですかね🤔

授乳は好きな時に勝手に飲んでます(笑)
(多分ほとんど出てません🤷🏻‍♀️)

• KG

KG

返答ありがとうございます☺️

うちも250g食べる事あります。今日は220g食べてもまだお腹空いてるみたいで💦

おやつはおせんべいとかあげてたんですが、じゃがいもやおやきにしたらいいんですね(^^)
    じゃがいもはそのまま細かくして食べさせるかんじですか?

私も母乳はへってきてきるんですが、寝る前だけのませてます。
    欲しがったら母乳あげようとおもいます(^^)

• 8月4日
  • ゆ

思いのほかたくさん食べますよね😂

ジャガイモは一口サイズくらいに切って、掴み食べさせてます🙆🏻‍♀️
    おせんべいとかだと量あげるとなるとコスパ悪いので🙄

• 8月4日
  • KG

KG

食べます(^^)

私もおやつそうしてみようと思います☺️

• 8月4日