きょん
鼻水はこまめに吸引してあげて、水分補給してください。
小さいと鼻風邪はRSウィルスになりやすいこともありますので、病院で胸の音とか聞いてもらってくださいね!
兄弟はすぐうつります。
防ぎようがないです。
小さいうちは離すこともできないし。
ちむくん
うちも2週間ほど前に上の子の鼻水、咳がうつりました( ; ; )熱はなかったですが、鼻水が詰まりすぎて寝苦しそうだったので受診しました。弱めの薬しか出せないとの事でしたが、薬自体初めての物なのでよく効きました!胸の音など聞いてもらえるだけでも安心ですしね^ ^その時言われたのは、まだ数ヶ月の赤ちゃんだから急変する可能性があるから、もし様子がいつもと明らかに違うと思ったら救急車呼んで!と‥
兄弟いるとどーしてもうつりますよね( ; ; )下の子の使命だもお医者さんも言ってました😅
早くよくなりますよーに^ ^お大事にしてください^ ^
ママちゃん
うちも2ヶ月の時に上の子の風邪もらって咳と鼻水がでました。
小児科に行って薬貰いましたよ、まだ2ヶ月だったので心配で2〜3日ごとに胸の音聞いてもらって症状確認してもらいに行ってました。待合室は使わず外で呼ばれるの待ってました。計4回行きました。
ただ今は手足口病が流行っているのでそれはそれで気をつけないといけないですよね。
おちびままさんのお子さんも早く良くなるといいですね。
コメント