※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡SS♡
子育て・グッズ

生後1週間の赤ちゃんが猛暑で熱くなっている時、冷やす方法は何かありますか?アイスノンや冷えピタは冷たすぎますか?

生後1週間なのですがこの猛暑でギャン泣きして体が熱く37.8度あります😭短肌着のみで冷感マットの上に寝かせ扇風機をかけててこれなのですが、新生児を冷やしてあげる方法なにかありますか?アイスノンや冷えピタは冷たすぎますよね?

コメント

はる

エアコンなどを使って、室温を調整した方がいいと思います!😣

• ♡SS♡

♡SS♡

北海道住みでエアコンついてないのです、、
    この猛暑なので設置をと考えた時には9月の頭まで設置まちでした、、

• 8月4日
みゅーまま

産まれて帰ってきた翌日に長女が同じくらいの熱を出し、どんなに薄着にしても熱が下がらなかったので病院に連れていきました。
新生児での熱は細菌感染など病気の可能性も有り得るということで入院させられました💦
異常は無かったですが白血球となにか忘れましたがその数値がかなり高かったです。

涼しくしてあげても熱が下がらなかったら病院連れて行くことも検討してみてください。

🐬

泣いて体温が上がった可能性もありますが、涼しい環境にしてあげてそれでも下がられなければ病院連れてってあげて下さい!