※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆいち
家族・旦那

毎週毎週、旦那が飲み会にいっていて毎回ストレスです。気にしないで寝…

毎週毎週、旦那が飲み会にいっていて毎回ストレスです。
気にしないで寝てしまえばいいのに、気になって帰ってくるまで眠れず、3時、4時まで帰ってこないので、寝不足で次の日はフラフラです。
妊婦なのにそれもキツくて、旦那への関心やストレスを他のことへ向けたいのですが、趣味もなく、妊婦なのでお酒も飲めずで、、、
なにか良い方法はないでしょうか?

コメント

ママん

ストレスの発散所ないですよね💦分かります。お金使いたくないから外にも出られないしそのくせ旦那はそんなことも気にせず遊ぶしお金使うし笑 私はたまに実家帰って犬と戯れてます!後は携帯ぽちぽちくらいですかね😭

まな

気持ちわかります。💦
私は気になって気になって仕方なくて辛い時はユーチューブで懐かしのドラマを見るか、漫画を読む。で気を紛らしていました。どちらも長いお話のやつなので、だいぶ楽になりましたよ♬たまに、友達と遊んだり!

ママリ

わかります!
うちもそんな感じです😂
飲みにいくと帰りが面倒だからと大体実家に泊まるので私は一人でいることが多かったり😅
こっちは出かけたくてもお腹大きくて大変だし、破水とかする可能性もゼロじゃないのに平気で一人にされるし、言ってもわかってくれない。
悲しいしほんと腹立ちますよね!

DVD借りて観たりベビー用品探したりして紛らわせてます!

はじめてのママリ(28)

めちゃくちゃわかります
で、キレまくります
自分が寝てるあいだに
ソッと平和に家帰ってくるのかあいつと思ったら
なんか悔しくて🙄💢
わたし帰って来る前からラインや電話でキレてます
で、帰ってきてからも詰めます
そもそも家庭があるのに0時過ぎまで帰ってこないとか自由すぎて腹たちます。

れん

毎週多くないですか?💦
妊娠中奥さんもいて、そんな毎週飲みに行くのおかしくないですか💦
少し減らしてもらうとか😰
旦那さんうちよりも若いと思いますが、体にも良くないので💦

もしどうにもならないなら、実家にその時に帰るとか💦

ちなみにうちは月二回の前後のお酒はお休みしてもらうようにしています。