※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yun🧸♡*
妊娠・出産

産後1ヶ月で、大きくて赤黒い固まりが出た方いますか?ナプキンにピンポン玉くらいの塊が出ました。ビックリしています。

産後1ヶ月頃に多いなレバーの塊が出た方いますか?
明日で1ヶ月なのですが先程 何かが出た感覚があり
ナプキンをみたらピンポン玉くらいの大きくて赤黒くて固めの塊がでました… とってもビックリしています…

コメント

みゅんた

入院中に出ましたが、子宮のなんかが固まったやつらしく心配はないと担当の先生がおっしゃってました。

• yun🧸♡*

yun🧸♡*

ありがとうございます😢
    心配性なので怖くて💦

• 8月4日
みどり

私は産後3週間くらいに野球ボールよりひとまわり小さいくらいの塊出ました…
産後2週間の健診でまだ子宮内に血が残ってるからまだ血が出ると思うよって言われてたので気にはしてはいましたが、まさかの大きさにビックリ。出てくる感覚も、出てるな、とかじゃなくて、うっ…って思ってる間にニュルっと出た感じでした。

• yun🧸♡*

yun🧸♡*

その塊がでてから1ヶ月検診で見てもらった時は問題なかったですか?😢

• 8月4日
  • みどり

みどり

問題なかったです!
    産後の健診これからですか?もう終わりましたか?終わってたらその時に何か言われなかったですか?
    塊ということは、新しい出血ではないので、子宮に貯まってた古い血が出たので良いことだと思いますよ!

• 8月4日
  • yun🧸♡*

yun🧸♡*

明後日が健診です(´;ω;`)
    レバーみたいな塊ですよね?(><)固かったです😢
    胎盤の塊みたいな(´;ω;`)

• 8月4日
  • みどり

みどり

健診の時に言うといいと思います!
    レバーみたいな塊です!生理の時に時々出る塊をもっと大きくしたみたいなのでした。カチカチですか?塊そのまま出てきたくらいなんで、そこそこな固さだと思うんですが、ゴム?!みたいなかんじでしたよ。

• 8月4日
  • yun🧸♡*

yun🧸♡*

ゴムみたいな感じでした(><)!! 健診で伝えてしっかり見てもらおうとおもいます(´;ω;`)ありがとうございます(><)

• 8月5日
ちいちゃん

明後日で1ヶ月で退院してから週一くらいで塊出てます💦
今日も出ました💦
私の場合、動きすぎてると出ます💦

• yun🧸♡*

yun🧸♡*

それは1ヶ月健診で伝えましたか?(><)
    なんて言われてますか?😢💦 残っているものがでてるから悪いことではないんですかね(´;ω;`)
    子宮の痛みはありますか?

• 8月5日
  • ちいちゃん

ちいちゃん

検診まだです。1ヶ月経ってないので!
    んーくしゃみしたときは痛いです(´^ω^)塊出る前とかは痛みますね😱

• 8月5日