※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだ
その他の疑問

軽自動車乗ってる方、車のエアコンだいたいどれくらいの時間で効いてき…

軽自動車乗ってる方、車のエアコンだいたいどれくらいの時間で効いてきてるなと感じますか??
最近すごく暑い日が続いてるので、朝仕事に行く時とか家出る10分前くらいからエンジンかけてマックスの風量と最低温度で冷やしてるんですが、全然涼しく感じなくて…💦
でも先月車検受けてエアコンとかも見てもらってるはずだし…一応冷風は出てるので私の思い違いかなとの思いもあり💦
みなさんどうでしょうか😭??

コメント

のんたん

軽自動車乗ってます🙆‍♀️
10分で普通に冷えてます!
ただ後ろに乗ってる人はちょっと暑いって言ってます!

• ぱんだ

ぱんだ

ありがとうございます!
    やっぱりおかしいですよね😱
    見てもらいたいと思います💦

• 8月4日

10分もあれば涼しいです!
ガスなど足りてますか?
クリーニングしてなかったり、ガスが足りてなかったり、添加剤不足してると効きが悪くなります!

因みに車検でエアコン見ません!

退会ユーザー

ガソスタで車検に関わる仕事もしてるので、ディーラーなどならやんないです。

• 8月4日
  • ぱんだ

ぱんだ

ありがとうございます!
    車検では見てないんですね💦
    全然車詳しくないので、もう全てお任せで知らなかったです…💦
    イエローハットとかでもエアコンの故障って見てもらえるのでしょうか??
    いつも何かあるとディーラーに通ってたのですが、今回のエアコンはとにかく早く見てくれるところが良くて😭

• 8月4日

退会ユーザー

車検は足回りが重点的です!
    ガソスタやイエローハット、オートバックスで見て貰えます!カーケアショップはわからないですが、ガソスタはガス圧見るだけなら5分です!

どこでも大丈夫です🙆🏻‍♀️🙆🏻‍♀️

• 8月4日
  • ぱんだ

ぱんだ

そうなんですね!
    ありがとうございます!
    早く見てもらおうと思います😭💦

• 8月4日