※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
20さい♡マイメロ
妊娠・出産

妊娠11週のエコー写真で気になる部分があり、病院で指摘されず心配。明日別の病院で見てもらうことを考えています。

先ほどの写真が見にくいためもう一度。

妊娠11週の時のエコー写真がどうも、
ピンクで丸を印したところの、
浮腫?NT?が気になります。

病院では、一度も指摘されたことがなく、
元気ですよ〜って。内診した時やお腹から見た時も
すごく元気に動き回ってて、
わたしが、元気ですか?と聞いたら病院の先生も
元気すぎると言ってたくらいだから心配ないか、
と、思ったり、言わないだけで自分から聞いたら、
答えてくれるのかな?とか思ったり😭
明日近所の別の病院に、見てもらおうかとも
考えてます。

コメント

ゆっぷ

それってあかちゃんを包んでる卵膜じゃないですかねー?
浮腫みだったら先生から何か言われるとおもいますよ(^-^)

• 20さい♡マイメロ

20さい♡マイメロ

浮腫だったら、さすがに言われますよね😭私もいつも心配でしつこく、元気ですか?とか聞くんですけど、その度に何も言われてないので(ToT)いやー、ネットで調べると色々こわいですよね😂

• 3月31日
はじめてのママリ🔰

妊娠中は色々心配になりますよね((T_T))でも先生から何も言われてないなら大丈夫って事だと思いますよ
もしも何か有れば言われるはずですから

• 20さい♡マイメロ

20さい♡マイメロ

さすがに、12週間近にもなってるので、何かあれば言ってくれますよね😭次は4週間ね〜!体調悪くなったら点滴おいでね!と言われておわりました😂

• 3月31日
yuri....

私も同じ週数くらいの時に浮腫みたいなエコー写真で心配になりましたが、特になにもなかったです!先生から何も指摘が無ければ心配ないのでは?と思います!
妊娠中は色々不安で色んなこと調べちゃいますよねー💦

• 20さい♡マイメロ

20さい♡マイメロ

写真までわざわざありがとうございます😭😭先生から何も言われなく4週間ねーと言われたら信じて大丈夫ですかね😭色んな人のエコー写真見てたら白いの写ってる人いないし、ネットで調べたら怖いことしか書いてなくて、今すぐ病院行こうか迷ってたくらいです😂

• 3月31日
yuri....

ちなみにエコー写真載っけておきますね!

M♡

浮腫みがあったら先生から指摘されますよ!!!

• 20さい♡マイメロ

20さい♡マイメロ

浮腫があったらやっぱり、病院の先生も、ちょっと浮腫あるね〜とか言ってくれる感じなんですかね?(ToT)初の妊娠で分からないことだらけです。😭

• 3月31日
  • M♡

M♡

私は一昨年の妊娠で指摘されました。
    染色体異常の説明などもされます。
    なにも指摘がないなら心配ないですよ😙

• 3月31日
  • 20さい♡マイメロ

20さい♡マイメロ

検査の話とか、羊水検査とか胎児ドックなどについても、何も言われなかったです😂まだ、私も相手も今年20になるので、なかなか情報がわからなくて😭色々教えてくださりありがとうございます✊元気が湧いてきました💕

• 3月31日
20さい♡マイメロ

みなさんありがとうございました😭💖今日朝一で、病院の予約をいれてもらい、
見てもらったところ、何にも問題ないよ😊逆に何がきになったの?って言われました!困ったことあったらすぐに、自分で考えずに先生に聞いたりするのがいいなって改めて思えました!みなさんのおかけです。ありがとうございました😭

ゆゆ

11週のエコーなんですけどこの白い線は卵膜かNTかわかりますか??