友達からもらった一万円が受け取れず、友達の都合が合わず困っています。振り込みを考えていますが、友達がお金にだらしないので悩んでいます。
友達に紹介料もらえるよと言われた契約で、一万円もらえることになったのですが、友達が代わりに受け取っていて半年以上私が受け取れていません。
今度会った時に渡すと言われ、会った時はお互い忘れていました。
今度会おうと言われ、向こうのスケジュールが合わなくなってリスケジュールになり、音沙汰ありません。
もともとしようと思っていた契約だし、なかったはずのお金なので、手数料かかるし振り込ませるのも微妙かなと思っているのですが、友達は昔からお金にだらしないのでモヤっとしています。
ワリカンになったら私が立て替えておいて、細かいのないから次回会った時にお金を渡す、など。
- ママリ(7歳)
コメント
🐾
なんかもう友人は自分のものにしてそうですね…😥
ママ
そんな方はもう私の中で友人じゃないです💓一万円は捨てたと思います
-
ママ
捨てたことにするって意味です^_^
- 8月4日
-
ママリ
友人じゃない方がさっぱりかもですね!一万円大きい捨てたものですね、、
- 8月4日
ママリ🔰
現金書留で送ってもらいます
-
ママリ
送ってって言いづらくて💦そうしてもらえたらいいんですが、、
- 8月4日
ママリ
その子はかなりお金持ってるはずなんですが💦だらしないんですよね、、