※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

友達からもらった一万円が受け取れず、友達の都合が合わず困っています。振り込みを考えていますが、友達がお金にだらしないので悩んでいます。

友達に紹介料もらえるよと言われた契約で、一万円もらえることになったのですが、友達が代わりに受け取っていて半年以上私が受け取れていません。

今度会った時に渡すと言われ、会った時はお互い忘れていました。

今度会おうと言われ、向こうのスケジュールが合わなくなってリスケジュールになり、音沙汰ありません。

もともとしようと思っていた契約だし、なかったはずのお金なので、手数料かかるし振り込ませるのも微妙かなと思っているのですが、友達は昔からお金にだらしないのでモヤっとしています。

ワリカンになったら私が立て替えておいて、細かいのないから次回会った時にお金を渡す、など。

コメント

🐾

なんかもう友人は自分のものにしてそうですね…😥

• ママリ

ママリ

その子はかなりお金持ってるはずなんですが💦だらしないんですよね、、

• 8月4日
ママ

そんな方はもう私の中で友人じゃないです💓一万円は捨てたと思います

• ママ

ママ

捨てたことにするって意味です^_^

• 8月4日
  • ママリ

ママリ

友人じゃない方がさっぱりかもですね!一万円大きい捨てたものですね、、

• 8月4日
ママリ🔰

現金書留で送ってもらいます

• ママリ

ママリ

送ってって言いづらくて💦そうしてもらえたらいいんですが、、

• 8月4日