※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
新米ママ
子育て・グッズ

2歳の男の子が風邪を引いてお腹が痛いと言っています。病院で異常なし。元気なのに時々痛がる。他に何かあるか心配。

2歳の男の子がいます。
3週間前に風邪引いた時、頻繁にお腹なのか胃なのかその辺を触って「痛い痛い」って言ってました。
その都度摩ってあげて、「大丈夫?」って聞くと
「うん」と言って、ケロッと元気に戻っていました。
病院の先生にもその事話して、お腹触ったり聴診器で聞いて見てもらったりして、異常なく、血液検査も異常なかったです。
風邪もすっかり治って、元気なのですがやはり1日に1回2回くらい「痛い」って言うので、摩ってあげてます。摩るとケロッと元気になって遊んでます。
すごく痛がっている様子もないのですが、他に何かあるのでしょうか?病気とか、、、
様子見ているのですが、痛いって言った1時間以内とかにうんちする時もありますし、そうでもない時もあります。

コメント

ひいらぎ

こすってもらうのが嬉しいんですよ😊わたしも子供の頃よく仮病使ってお腹やらあたまやらよしよししてもらってました(笑)

• 新米ママ

新米ママ

そーいう事ですか!?それは考えてなかったです!構って欲しいとかですかね?笑
    それならいいのですが、病気とかなら凄く心配で💦

• 8月4日
  • ひいらぎ

ひいらぎ

初日は本当に痛くてさすってもらったのがすごく嬉しかったんですね🤣甘えてるんだと思いますよ😊可愛いですね💓

• 8月4日
  • 新米ママ

新米ママ

納得しました☺️ありがとうございます😊いっぱい甘えさせてあげたいと思います❣️

• 8月4日