※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっつん
ココロ・悩み

妊娠検査薬は、生理予定日から1週間から10日後が適切です。生理前に検査すると線が出ないこともあります。

妊娠検査薬って
生理予定日から1週間から10日くらいしないと
線でない感じですか?

もし妊娠してたとしても
生理前に検査薬したら線が出ないですか?

コメント

はな

生理予定日から検査できる検査薬もありますし、いわゆるフライングといって規定の期間より前に検査して陽性線でることもありますよ😊

• なっつん

なっつん

生理予定日の2日前くらいに検査薬して線出なかったんですけど生理予定日から7日目で最近仕事中眠過ぎてやばくて
    妊娠してるのかなとか思ったりするんですがただの生理不順かもですが😅

• 8月4日
  • はな

はな

まだ生理もきてないって事ですよね?
    妊娠したときに出るホルモンに反応して線が出る仕組みなので、2日前だとその量が足りてなかったのかも知れませんし…もう一度してみたら確実だと思いますよ😊

• 8月4日
  • なっつん

なっつん

生理予定日から7日目でもし妊娠してたら線でますか?
    10日目くらいの方がいいのかなと待ってた方がいいのかなと思いまして!

• 8月4日
  • はな

はな

薬局で購入できるものは、予定日一週間~となっていたはずですよ😊
    10日ならより確実だとは思いますが✨

• 8月4日
  • なっつん

なっつん

10日くらいなら確実ですよね!
    でも妊娠期待してて早く検査薬して確かめたいなーって気持ちになります(笑)

• 8月4日
  • はな

はな

早く確かめたくなりますよね~それでみんな(私も含めて)フライングですよね😅

• 8月4日
  • なっつん

なっつん

でももうちょっと待ってみます!
    もしかしたら生理くるかもしれないですしね!😅

• 8月4日
ありさ

フライングで出る場合もありますよ!
あたしは息子の時は生理予定日の次の日にしっかりと出ました!😊

• なっつん

なっつん

フライングでも線が出ずに今生理予定日から7日目生理来ないのでどーなのかなと思いまして!
    次の日に出るんですね!

• 8月4日
  • ありさ

ありさ

産後1年ぐらいは生理も安定してないって言いますしねー💦
    生理不順も全くなく規則正しい周期で何年も来てたので次の日でも出ました😊

• 8月4日
  • なっつん

なっつん

やっぱりそうですよね!私も生理が最近始まったばっかりで2回目なので不順なのかもです💦

• 8月4日
はじめてのママリ🔰

排卵検査薬に反応するhcgホルモンは着床後から分泌されはじめるので早い人は着床後から線が出ると思います。
個人差があるので、検査薬の説明文通りに使用するのが確実ですけどね😌

• なっつん

なっつん

そーなんですね!ちゃんと説明書読んどけば良かったです💦

• 8月4日