※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

マタハラについて10年以上勤めている職場(接客業)で先輩たちからまだ妊…

マタハラについて
文章が分かりにくかったらすみません💧

10年以上勤めている職場(接客業)で先輩たちからまだ妊娠しないでね、のような圧があります。
「考えて行動してね」と言われました。

同僚の産休や転勤なとで私の区域が人手不足となり、妊活しにくい状況です。
去年の4月頃から妊活をしだして、排卵検査薬でなかなか陽性にならずあれ?と思い半年前からクリニックに通いました。多嚢胞性症候群で無排卵月経でした。

仲良い先輩には妊活していること、クリニックに行っていること、無排卵で妊娠しづらいこと、は話していたのですが
その仲良い先輩含めた人たちは妊娠するな、と思っているみたいです。

私以外にも新婚さんが何名かいるので、妊娠待ちみたいになっています。
今妊娠中でまだ産休に入っていない同僚が育休が明けて帰ってくる頃に、私が産休入れるようなタイミングが1番ベストみたいです。

クリニックに行ってまで妊娠したいと思ってるのに、まだ妊娠しちゃダメなんて...と苦しくて悲しくてたまりません。
辞めたいけどどうせ辞めるなら育休までしっかり取って辞めたいです。
申し訳なさすぎて旦那にも相談できず、苦しいのでここに吐き出させてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

上司の人もそんな感じなんですか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    上司は表面上は「授かり物だからですね〜」みたいな感じです。
    上司の立場上、タイミングについて言ったらマズイと思ってだと思いますが、口が軽いので相談ができません...

• 1時間前
ちゃみ

ママリさんの人生でママリさんの家族の事であって、子供を授かるタイミングを周りにとやかく言われる筋合いなくないですか?!私も言われてましたが普通に妊娠してつわり酷かったし、婚姻後転居するにあたってそのままフェードアウトしてやめました!!

なんなら、そんなこと言う奴なんて
私が抜けていたいめをみればいいとまで
思ってました😂😂

気にせず妊活続けましょ❤️❤️
妊娠しても働くのであればギリギリまでいるわけですし、その間人探しするのは上の仕事ですし!なんなら現状でもそーだとは思うので変わらないと思いますが🤔🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そう言っていただけて嬉しいです😭
    産休だけ取ったということですかね?
    私もそうしようかな、とも思ったのですが育休手当無しで生活するのが不安で...

• 1時間前
akane

先輩たちもただの雇われ従業員だと思うので、その方々の言葉なんて気にしなくて良いです。産休・育休を取る人が現れるのは自然なことで、人員を確保するのは経営・マネジメントの責任ですから。
気にしなくて良いです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

産休育休だと籍がある状態なので、新しく補充ができないそうです。なので皺寄せが先輩たちに行ってしまうので、タイミング考えてね、とのことを言われました。

• 1時間前
  • akane

akane

それこそマネジメントの問題なので、本当に気にしなくて良いです。育休・産休に入る人を責めるのではなく、先輩たちは上に声をあげるべきことですから。
    やめるにしても育休をたっぷり取ってからにされたら良いと思います。

• 33分前