子育て・グッズ 赤ちゃんがお腹空いて泣いたけど、2時間しか経っていないので抱っこで寝かせた。後悔して起こすべきか悩んでいます。 ミルク育児です!赤ちゃんがお腹空いたと泣いたのですが 時間が二時間しか開いてないのでとりあえず抱っこしてユラユラしたら寝ました! でもよく考えたらお腹空いたと泣いてるのに誤魔化されて赤ちゃんは傷ついたんじゃないかと心配です💦 お腹空いたらすぐあげてと聞いていたのに思わずやってしまいました これは今から起こしてあげたほうがいいですか? 最終更新:2019年8月4日 お気に入り 赤ちゃん ミルク育児 あゆか(5歳8ヶ月) コメント かな 傷つきませんよ(>_<) 赤ちゃんのリズムではなく、人間のリズムを教えてあげるのも学び、成長だと思います。 それとミルクは三時間開けたほうが消化にいいですよ! 8月4日 あゆか ありがとう御座います💦 それはかんがえてなかったです! 確かに人間のリズムも教えなきゃだめですもんね! 先生にお腹空いたらすぐあげてあげると自己肯定感が高くなる と聞いてそれに囚われてました😭 胃には悪いですもんね💦 8月4日 かな 自己肯定感だと、もう少し大きくなって、自分の名前いえるようになったくらいに、「◯◯できたのだーれ??」ってきいて、子供に自分の名前言わせ、「そうだね、子供ちゃんすごい!◯◯できた!」とか伝えてあげるのがいいみたいです! うちの子は、頑張ったの誰??とか聞くと、自分の名前言って照れたりして、たくさん誉めると嬉しそうにします! 長い育児、ミルクの時間以外にもいろんなことで育ててあげられると思いますよ\(^^)/お母さんがリラックスして育児できるといいですね! 8月4日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後8日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あゆか
ありがとう御座います💦
それはかんがえてなかったです!
確かに人間のリズムも教えなきゃだめですもんね!
先生にお腹空いたらすぐあげてあげると自己肯定感が高くなる
と聞いてそれに囚われてました😭
胃には悪いですもんね💦
かな
自己肯定感だと、もう少し大きくなって、自分の名前いえるようになったくらいに、「◯◯できたのだーれ??」ってきいて、子供に自分の名前言わせ、「そうだね、子供ちゃんすごい!◯◯できた!」とか伝えてあげるのがいいみたいです!
うちの子は、頑張ったの誰??とか聞くと、自分の名前言って照れたりして、たくさん誉めると嬉しそうにします!
長い育児、ミルクの時間以外にもいろんなことで育ててあげられると思いますよ\(^^)/お母さんがリラックスして育児できるといいですね!