屋内での遊びでおままごとが好きな男の子について相談です。おままごとは女の子のイメージが強いけど、男の子がするのはどうなのか気になります。意見を聞かせてください。
男の子の遊びについて!
うちの子、外でもよく遊んでくれて
砂遊び、かけっこ、ボール遊び、アスレチックなど遊具で遊んだりとたくさん遊ぶのですが
屋内での遊びで、一番遊ぶのが
おままごと。
フライパンや包丁、野菜などを切ったりするのが好きです。
なので、うちの中におもちゃのキッチンを買おうか悩んでいます。
でも、おままごとは女の子がやるイメージが強くて…どうなのかな?って思っています。
おままごとをよくするのは、どーなんでしょうか?たくさんさせて女の子ぽくなるのもいやだなと…
でも好きなことはさせてあげたい(T ^ T)
みなさんの意見聞かせてください!
- ya-ha-mama(7歳, 8歳, 10歳)
コメント
エリナ
うちも支援センターとか行ったらおままごと結構やってますよ😂💗
買うの勿体無かったらダンボールとかで簡単なの作るとかも楽しそうです😆
やちこ
うちの次男はおままごと大好きです。
でも、長男よりも男っぽいですよ😉
男の子でもおままごとは楽しいと思います。
知人に、おままごと好きな子は食べるのが上手になると言われましたが、実際次男は食べるのが上手です。
コップもほとんど練習することなく習得しました😃✌
-
ya-ha-mama
そーなんですか!?
うちの子もたしかに、食べるのうまいです!コップとかこぼさずできます。
気にせずままごとさせてあげます!(笑)- 3月31日
くろまめきなこ
息子は左手にお鍋、右手にしゃもじを持ってトミカ混ぜ混ぜしてますよ!笑
混ぜ方強すぎてトミカ飛んでいってます!笑
お手伝いの練習としてさせてるんで気にはしてないです。
お金かけたくなくて使わない古いお鍋としゃもじ、おタマくらいしか渡してないです(๐^╰╯^๐)
最近、硬茹でした茹で卵の殻を一緒に剥きましたが薄皮がうまく剥けなくて結局ぐちゃぐちゃになりました!笑
ちなみにポテサラになりました笑
-
ya-ha-mama
いーですね!お手伝いの練習として
うちでもやってみます!
ありがとうございます♡♡- 3月31日
ya-ha-mama
うちの子も支援センターですごいやってるんです。
作ってみよーかな?
お金をかけずにやってみます(ˊ˘ˋ*)
ありがとうございます!