体重増加に悩んでいます。食事に気をつけているが増えてしまい、運動していないため心配。運動を取り入れることを検討中。体重増加時の対処法についてアドバイスを求めています。
最近体重が増え気味で、食事も量を、減らしてお腹いっぱいになる前に終わるようにし、ヘルシーなものを、意識しつつ、赤ちゃんの栄養になるものも食事から摂取しているのですが、体重が現状維持どころか増えており、毎日体重計のってますが、恐ろしいです…
お腹が張りやすいので、運動していないのですが、やはり軽くでも歩いたりするべきでしょうか?
体重が増えた時ってどうしてますか?
- ママリ(2歳1ヶ月, 3歳9ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント

ちょこ
私もどんどん太っていきます(´・ω・`)!!
欲にも勝てず我慢し続けるのはストレスが溜まるため、たまに好きなものを時々食べてしまいます(笑)
私はあー!急に増えたなって時は歩いたりご飯の量を少し減らしました!!
ママさんはお腹が張りやすいとのことなので
無理して歩かない方がいいですよ!
お腹の張りを優先したほうがいいと思います!
体重管理大変ですよね。
頑張りましょう(T . T)💓

na 👶🏻
私も急に体重が増え始め1ヶ月に2キロ増えた時はさすがに怒られました😅
そのあとから
朝、昼は普段通りに食べ、
夜は遅くても8時まえまでには
食べ終わるようにして
そのあとは水だけで過ごして
看護師さんからは浮腫むから
あまり水分取らないでと言われましたが
老廃物を流すためには排泄が1番効率的なので気にせず飲んでました‼️
次の検診では2週間まえの体重より200g減ってました😂‼️
同じく張りやすいので
運動してません😭
参考になるから分かりませんがこんな感じで過ごしてます🙇♀️
-
ママリ
お返事ありがとうございます!私もそのくらい増えてるかもしれません…
食べる時間気にしてませんでした😢旦那さんが1人になるのはかわいそうで終わるの待ってたので、夜が遅いのもあるかもしれないです😅
やはり、張ると運動難しいですよね😫来週の健診が怖くて…食べる時間を調整してみます!ありがとうございます😊- 8月4日
ママリ
お返事ありがとうございます!
私も今日旦那にサーティワン行く?って言ってもらって、アイス大好きなんですが、さきほど体重計にのって、アイス食べてる場合じゃないなって😫
少ししか食べてないのに、こんなに増えるの?ってくらい増えて…体調のいい時は少し歩いたりして無理のない範囲で頑張ってみます😢
ありがとうございます😊