※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
グルミット
妊娠・出産

妊娠5週でスズキのお刺身を食べてしまいました。大丈夫でしょうか?

妊娠5週なんですが、今旦那が釣ってきたスズキのお刺身を一切れ食べてしまいました。白身魚は大丈夫と思って😱けど、調べると食べてはいけないリストに載っていました。大丈夫でしょうか😭😭😭

コメント

👧👦👼👼🤰

大丈夫だと思います👌
私は普通にお寿司食べていても何の問題もないですよ!

• グルミット

グルミット

本当ですか!安心しました😭

• 8月4日
ちろ

私も最初は食べるものに気を遣っていましたが、食べてはいけないリストを忠実に守っていたらなーんにも美味しいものが食べられないと気づき、早々に気にしなくなりました。

お寿司大好きだったので、結構な頻度でたべてましたが元気な3か月の男の子を育てています。

ストレスを溜めるのが1番良くないので、偏った食事にならないよう美味しく楽しく食事を楽しんでくださいね😍

• グルミット

グルミット

ストレスが1番赤ちゃんに悪いですよね😖ありがとうございます!

• 8月4日
くまくま

食べ過ぎなければ大丈夫ですよ😊
私も旦那が釣ったスズキの刺身とか5切れまでって決めて食べてます💓

• グルミット

グルミット

そうなんですね!ありがとうございます😊食べすぎ注意なんですね🥰

• 8月4日
ゆき

めちゃくちゃお刺身食べてましたけど大丈夫でしたよ👌笑

• グルミット

グルミット

安心しました🥰🥰

• 8月4日
きい

私は生魚避けてます💦
何かあってからでは遅いですし、別に今食べなくても産んでから食べれるので😫

• グルミット

グルミット

そうですよね!気をつけます😖

• 8月4日

あたったら怖いので、生物は食べないようにしていますが気にし過ぎも良くないですよ❤
覚えていなかったのですが私自身、第一子妊娠中、しょっちゅうマグロの刺身を食べていたそうです😅おかげで息子はマグロ大好きになりました😂

• グルミット

グルミット

マグロ食べていて大丈夫だったんですね😖すごいです🥰👍

• 8月4日

退会ユーザー

あたらなかったのが奇跡です😂w
    ご主人様、魚を釣ってこられるとは!いいですね!新鮮なお魚食べたーい🐟💕

• 8月4日