※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のーちゃん
妊娠・出産

息子が3ヶ月で妊娠発覚。生理が来なくても妊娠可能性。早い2人目妊娠経験者、予定日や体験談を知りたい。

いま息子が3ヶ月です。
つわり以外で嘔吐をしたことがないですがここ最近続いていて、最初は夏バテかなとおもったんですけど妊娠検査薬をしたら陽性でした。

生理がきていなかったので気にしてなかったのですがきていなくても妊娠はすることがわかりました🤔

生後3ヶ月という早い段階で2人目を授かった方いますか????
ってことはを予定日は上のこと同じの四月ですか?
その時のお話を聞きたいです!

コメント

ゆきだるま⛄️

8月に授かって4月生まれなので今もう陽性なら3月生まれで兄弟同じ学年になる確率高いです😫💦

• のーちゃん

のーちゃん

えそうなんですか(;_;)
    そんなことってありえるんですかね?

• 8月4日
  • ゆきだるま⛄️

ゆきだるま⛄️

ありえますよ!!下の学年に同じ学年だから双子と間違われるけど普通に兄妹の人居ました。2人目は早く生まれる可能性も高いといえば高いので3月に産まれるかと😅💦8月に入ってるといえば入ってるのでこればっかりは微妙なラインですけどね😫何週かわからないですしね。

• 8月4日
ママリ

行為をしたのが7月であれば3月に生まれる可能性が高いですね。
つまり上の子と月齢違いの同学年になるかと思います。

ちあち

9月頭に行為をして、予定日が5月末でした。
今陽性ってことは5週は過ぎてると思うので…3月生まれか4月生まれか微妙なところですね💦

はじめてのママリ🔰

友達は2人目がずっと欲しかったのに5年できなかったので早く欲しくて3人目は3ヶ月で妊娠してました!
今はその年子達も小学生で性別違うけどかなりかなよしです。
3月生まれか4月うまれか微妙な時ですね。
4学年差にしたくて調べた時は6月25日が生理でだいたい排卵日が7月8日とかでそこで妊娠すると4月1日が予定日だったので予定日すぎないと同学年が変わらなくなってしまいます。
それ以降の行為だと学年が変わる可能性はありますがどうですかね?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同学年じゃなくて、学年です

• 8月4日
  • のーちゃん

のーちゃん

回答ありがとうございます🤲
    産後まだ生理がきていなくて、、
    8なら行為が7月10日以降なら年子ってことですね!

• 8月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定日はそうなりますが、10日だと3月13日から正期産になりますよ。

• 8月4日
まあゆ

1年と1日差の年子がいます😊
生後3ヵ月の時に
授かりました🙌💮
私達は早くと思っていたので
嬉しかったです😊

• のーちゃん

のーちゃん

予定日通り生まれて年子ですかー?🥺

• 8月7日
miu

流産しましたが去年の妊娠が7/8排卵日で予定日4/1でした。
3月に産まれるかもですね😅
子供小さいのに夏のつわり大変ですね💦