※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しらたま
妊娠・出産

妊娠8週で急に37.5℃の発熱。体がだるく、つわりが楽になり不安。赤ちゃんは大丈夫でしょうか。同じ経験の方いますか?

妊娠8週です。
今日の夜から急に発熱しました。
今、37.5ほどあります。
妊娠してからの体温は36.9~37.1前後を推移していました。
体がだるいです。
また、点滴してもらうほどのつわりが楽になった気がして、不安です。
赤ちゃんは大丈夫なのでしょうか…。
このような経験のある方いらっしゃいますか?

コメント

arr

発熱があったりいつもと体の調子が違ったりするとお腹の子は大丈夫なのか心配になりますよね、、

私は妊娠25週くらいで38.0度以上の熱が出ました
37.5度程でしたら赤ちゃんも、今日のお母さんポカポカしてるなと思うくらいだと思います。
だるさもあるのでしたらゆっくり赤ちゃんと一緒に休んで下さい🥰
つわりがひどい様ですが、こまめな水分補給は頑張ってした方がいいと思います💦

今以上に熱があがるのでしたらかかりつけの病院に連絡してみたらいいと思います!
心配でしたら朝一で病院に電話がいいですね!
私も妊娠中不安ばっかりでしょっちゅう病院に電話してました😊

• しらたま

しらたま

すぐに返信して頂き、心強いです!明日の様子を見て、電話してみようと思います。本当にありがとうございます。

• 8月4日