産後の営みについて、妊娠が分かってから1年以上していません産後2ヶ月…
産後の営みについて、
妊娠が分かってから1年以上していません
産後2ヶ月過ぎたあたりから誘ってみてるんですが
私はそろそろ再開したいのに夫は息子がまだ大変な時期だから~と…
もうまとまって寝てくれるようになったのに、
首座った頃くらいからかな~とか言われます(なんで?)
断られ側めちゃくちゃしんどいです🥲
あと今まで何度も誘ってたのも冗談だと思われてたみたいで悲しかったです
産後はそういう事したくなくなるって職場の先輩(男性)に言われてたみたいで、私の言葉ではなく、一般的な方…?のことを信じていたらしく、それも悲しい
私ばかり我慢していてしんどくて泣きながら話しました笑
したくないなら最初から言ってよみたいな事言ってました😅
なんだかやっぱりしたがる私がおかしいんでしょうか…?
完ミだからというのもあるんですが、夫婦のコミュニケーションがなくなるのは悲しいです…😣
まさか自分がこうなるとは…という感じです
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
ママリ
旦那さんが本心で育児の大変さや奥様の体調気遣っての配慮だったら話し合いで解決しそうですが、
話し合っても変わらない場合は旦那さんはしたくないのかもしれないですね😣💭
性欲無くなったとかじゃなくて
無意識に母になった奥様との普段の言動が原因だったりするので
もし心に余裕あれば普段の言動も気にしながら過ごしてみてはいかがでしょうか💭
はじめてのママリ🔰
したくなる??、すごいです…🥹!!
産後1年2ヶ月経ちましたが、まっっったくしたくありません…
上の子の時もまっったくしたくなく、2学年差希望で仕方なく妊活のために…でした🥹
ただ、、旦那さん、、、
ここから睡眠退行やら夜泣きやら、始まるかもしれないので、、今寝てくれてるならチャンスですよ……と思います…
コメント