※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
み
子育て・グッズ

軽自動車で移動し、子供が肩ベルトを外すことがあるため、1歳から11歳向けのチャイルドシートを検討中。エールべべのサラット3ステップ クワトロSTが気になるが、子供が小柄なので心配。オススメのチャイルドシートがあれば教えてください。

来月から職場復帰・保育園入園が決まり車で移動します。
新生児の頃から使っているチャイルドシートがありますが、肩ベルトを嫌がって自分で外すことがあります。(毎回ではありませんが)

軽自動車なので万が一事故にあったとき、肩ベルトが外れていたら怖いなと思い、1歳から11歳くらいまで使えるチャイルドシートを購入しようか悩んでいます。

調べていたらエールべべのサラット3ステップ クワトロSTが肩ベルトではないし洗えたりするのでいいなと思ったんですが、どうでしょうか?
子供は年齢にたいして少し小柄なので、心配な面もあり悩んでいます。

オススメあったら教えてください!!

コメント

ルーテシア✰

エールべべ使ってます!

娘が肩のベルトから腕出して危ないからと下の子が産まれたタイミングで変えたんですがいいですよ😊
寝ても前の被せる部分に寝てて楽そうです笑

最初は大丈夫かな💦って思うんですけどしっかりはめてシートベルトしたらいいと思います😆

ただ、1度だけ隙間あったのか抜け出て立ってた時あったのでそれはさすがに焦りました😱💦

ちなみに娘は普通体型です(^^)