コメント
退会ユーザー
そんなことないと思いますよ
その時期は親や家族と一緒にいることが大事と言いますし!
それにお友達と遊べるようになるのは3歳過ぎてからですよー😁!
あーか
無理する必要はないと思いますが、上の子は支援センターに行くようになったら刺激を受けたのか色んなことが急激にできようになっていったので、子どもにとっては良い刺激の場なのかな?!と思いました!
-
ベーグル
ありがとうございます。
息子の為にも考えてみます。- 8月4日
にゃんこ
私も同じ状況ですよ😱💦
他の子と遊んだりすると刺激されて発達するのかなー。なんて思ってますが、日中は子と二人きりです💦
回答になってなくてごめんなさい。
-
ベーグル
ありがとうございます。
同じ方がいて心強く感じました。- 8月4日
京
転勤族で基本的には知り合いが居ない所で住むことが多いです😊出身は大阪です。
今10ヶ月の子が居てあまり外に連れ出せていません😅ごくごくたまーーーに児童館へ連れて行くと活き活きとハイハイをして楽しそうにしています。しかし、頻繁には連れて行ってあげていないのが現実です💦
今は暑いですし、お出かけしやすくなってからでも遅くないかな?!と個人的には思います😊また、歩き出したら嫌でも公園などへ出かけないと家では収まらなくなるので今の間お母さんが楽であれば家でもいいと思います!!
-
ベーグル
アドバイスありがとうございます。
涼しくなったら公園などにも出かけてみようと思います。- 8月4日
さーちゃんママ
私も同じです😱✨
うちの娘の場合はたまに友達の子供とか似合ったり、お店にちっちゃい子がいるだけでキャッキャゆって喜ぶので保育園に入れた方いいのかなーなんて思ってきました😂
その子の性格にもよると思います❗️
もし遊びたい感じであれば他のこと触れ合わせてもいいしママにベッタリだったら無理に触れさせなくてもいいかなと思います😊
s0629
その頃は児童館の0歳児クラスに毎週行っていました!
でも、それ以外は買い物のみで引きこもりでした(´Д`)
ベーグル
早い回答ありがとうございます!息子と過ごす時間を大事にしたいと思います。