コメント
riri
ベビースイミングに通っていましたが、普通のプールは1歳をすぎてからでした。
オムツがはずれていないと入れないプールが多くて行ける場所がないです😭
ヤンヤンつけぼー
赤ちゃんがどうこうよりも、普通のプールはオムツが取れてないと入れないところのほうが多いです。わが家もプールに連れて行きたいんですが、オムツが取れてないのでまだプールは一度も行ったことないです😭
-
たまご
プール行きたいですよね!
私もオムツだと無理かなーと思ったのですが、たまたま近くのプールは水遊び用パンツでokだったので、行きたいなーと思って質問しました!
文章足らずすみません(><)
コメントありがとうございます!- 8月3日
𝓡.
生まれてからずっとお風呂だいすきですが
おむつOKでも暑いし人多いしなので
来年辺りでデビュー考えます ◟̽◞̽
-
たまご
そしたらデビューは1歳半過ぎ頃ですかね??
近所のプールは幼児プールが屋内、屋外とどちらもあって、それぞれ別料金なので、どうせなら屋外で遊ぶ人が多いらしく、屋内は朝一番とかだと結構空いているとの噂を聞いて気になってたんです♪
屋内だと暑さもマシかなーと思いまして(^^)
でも、だいたい皆1歳を過ぎたあたりから行く人が多そうですね!
コメントありがとうございます!- 8月3日
ひろ
普通のプールいいですね♪うちないので行けてませんが。
不特定多数が入るプール、かつ手足口病大流行してるのでその辺気にしなければ。。
水遊びできる公園で一発で手足口病もらって、仕事休んだので本人から希望でるまではいきません(*_*;
-
たまご
手足口病のことがすっかり頭から抜けてました(><)危ない、、
最近暑くて引きこもりぎみなので、大好きなプールで遊ばせてあげたいなーと思ってましたが、病気になってまだ小さい娘が辛い思いするなら本末転倒ですもんね!!
コメントありがとうございます!- 8月4日
ぽんぽん
うちはベビースイミングとか
行ってないですが、お風呂が
すごく大好きで頭からジャバジャバ
かけてもキャッキャ喜んでます😂
顔にどれだけ大量の水がかかっても
平気みたいです😊
なので、私もプールへ行きたいと
思ったのですが、この暑さですし
この月齢での日焼けも心配なので
今年は諦めて来年からデビュー
しようと考えてます😆💓
ななこ
まだ来月ですが、転居先の近くの市民プール(屋内)がベビータイムというのがあり、水遊び用の紙パンツ着用ならば入れる時間帯があります😊今ベビースイミングへいきはじめたところですが、市民プールお安いので行ってみたいなと思っているところです😁
私もプールが好きなのと、プール後はお昼寝がしっかりできること(普段のお昼寝はなかなか苦労しています😅)、重くなってきたので水中の方が抱っこが辛くないのも良いなと思っています😊
はじめてのママリ
うちもお水遊び大好きなのでプール行きたくて赤ちゃんも行けるところ調べましたが、感染症が気になったのとオムツ取れない子でも入れるってことはお薬きついのかなと思い躊躇してます😭
たまご
文章足りなかったですね(><)
近所の行こうと思っているプールは
水遊び用パンツ履いたらオムツの子も遊んで良い所です♪
コメントありがとうございます!
たまご
もし、オムツでもOKだったらもっと早くから連れて行ってましたか??(^^)