※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
住まい

建売の手付金を先日払ってきました。土地28坪、建物26坪です。ネットで…

建売の手付金を先日払ってきました。土地28坪、建物26坪です。
ネットで検索すると狭いと出てきて不安になってきました。

軽〜普通車1台停めるスペースと1〜2人用プールが出来るスペースがあれば十分なのですが...🥲

コメント

ままり

何人家族ですか?
1人8坪あれば十分とホームメーカーの方から聞いたことがあるので、
もし3人家族なら最低24坪あれば十分、4人家族なら最低32坪は欲しいって感じですね!

• あ

4人家族です!やはり狭いですよね😭後から後悔です...
    埼玉県の坪単価50万円
    駅徒歩20分
    ハザードマップかかってない
    外壁30年保証、キッチンなど設備にお金かかってる
    などなど見て決めちゃいました😭

• 1時間前
くう

土地の形もよると思いますが、ギリギリすぎると車の後の扉から荷物の出し入れが大変かもしれない?とは思います💦
今後、自転車の置き場も考えるとなると、結構考えて配置する必要があるかなと思いました。

• あ

土地の形はこんな感じです😭まだ建築してないので建物の場所は動かせます
    将来的に自転車は3台位かなと思っているので、停める位置も考えなきゃですね🥲

• 1時間前