※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

未就学児のお子さん、習い事は何をしてますか?😊プールやピアノが人気な…

未就学児のお子さん、習い事は何をしてますか?😊

プールやピアノが人気なんですかね?

年中の子供がいて、何かやらせたいなと夫婦で話していました。子供に聞いてもどれも「うーんうーん、分かんない」って感じで(笑)よく子供が自分でやりたいと言った時が良いとも聞きますが、うちの子の場合は言わなさそうなので、試しに何かやらせてみようかなと思いました🍀⋆゜

コメント

はじめてのマリリ

幼稚園の頃は公文と空手やってました!

はじめてのママリ🔰

今小1の娘は
体育教室 年中から
ピアノ 年長から
スケート 年長冬のみ

やりたいと言うって言っても体験をやるまで子どもはわからないと思うので、体験は色々やってます!今年は短期の水泳教室に申込み、顔をつけれないからスタートして5日間でビート板でなら泳げるまでなり、スイミングに通いたいと言いました笑

とにかく機会を与えてあげてます!体験すると全部やりたがる娘です😂
スケートは自分からやりたいと言い、やったらフィギュアの先生からフィギュアのスカウトされましたが、すごくお金がかかるのと朝晩練習三昧らしく、サポートできそうにないので諦めてもらいました😭

はじめてのママリ🔰

ダンス、YAMAHA(ピアノ)公文、体操です!
YAMAHAと公文は近くにあるからか同じ園の子だらけです!