コメント
退会ユーザー
わたしはボバキャリア4Gを買いました。新生児から使える、あまり他の人とかぶらない、肩と腰で支えることが出来るところが気に入ってます(^ ^)
試着されるのが一番ですよー☆
みかわくい
私はアプリカのコランCTSを買いました。
エルゴと違い別売り物なく新生児から横抱きで使えるし、肩腰で支えられるのと他と違って横から落下防止でサポーターがあるのがまだ抱っこ紐と子供に慣れてないときは助かりました。
またアプリカのベビーカーにそのまま装着できるという点でこれにしました。
ベビザらスで16,000円前後でした。
店で試着された方がよいと思います。
-
あやか (21)
ありがとうございます!
機能的によさそうですね(*^^*)
やはり、試着したほうがいいんですね(^^)参考にします!- 3月31日
退会ユーザー
少数派だと思いますが…(^_^;)
LUCKYという会社の「バディ バディ サイドプラス オールメッシュ」という抱っこ紐を西松屋で¥7800位で買いました。
メッシュなので蒸れにくいし、安いけど私は特に問題なく使ってます(﹡ˆ﹀ˆ﹡)
-
あやか (21)
ありがとうございます!
安くてもしっかりしてればおっけーですよね!(*^^*)
参考にします!- 3月31日
退会ユーザー
出産祝で先輩がエルゴのやつを買ってくれました(^-^)
-
あやか (21)
ありがとうございます!
定番のやつですね(^^)
わたしは高くて手が出ないかもです笑- 3月31日
-
退会ユーザー
先輩もネットで注文したって裏話聞きました(笑)ポイント貯まるしーって(笑)
その後くらいから偽物があるって話が出始めたのでびっくりでした(^^;- 3月31日
-
あやか (21)
わたしもさっき楽天見ててレビューに偽物だって書いてあって、ビックリでした(笑)
- 3月31日
-
退会ユーザー
明らかに安かったりしたら疑いますがネットはもともと安くなってるのでわかりませんよね(^^;
- 3月31日
とくちゃん96
エルゴです。
妹がエルゴ使っててインサートのお下がりがあったので一先ずエルゴでいっかぁ…と思い(*^_^*)
ネットで買いました、お店で買うより全然安かったです✨
-
あやか (21)
ありがとうございます!
わたしもネット見てみましたが正規品じゃない?のもあるようでなんだかややこしかったです笑
でもネットの方が安そうですね(*^^*)- 3月31日
*杏mam*
メインで兄弟から貰ったマンジュカを使っていて、セカンドとしてサンアンドビーチの抱っこ紐を購入しました(^^)どちらも使いやすく、他の人とあまりかぶりません(^^)
沢山ありすぎて悩みますよね~
安い買い物じゃないですし長く使うので慎重に選びたいですよね(^^)v
-
あやか (21)
ありがとうございます!
あまり高いのは買えませんが、安いからといってすぐ使えなくなるのは本当勘弁です(T_T)しっかり選びたいと思います!- 3月31日
nana.
ベビービョルンのオリジナルを使っています(^ω^)♩
取り付けるのもはずすのもとても簡単です♩
首が座ってからエルゴにしようとおもってます(((o(*゚▽゚*)o)))
-
あやか (21)
ありがとうございます!
みた感じしっかり首を支えてくれそうですね!(^^)
まだ首がすわってないのでそうゆうの探してみます(*^^*)- 3月31日
あやか (21)
ありがとうございます!
試着して合うやつ探してみます(*^^*)