※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Ri-.
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の子供の夜間断乳について相談です。日中も一緒に断乳した方がいいか悩んでいます。日中は頻繁に欲しがります。経験談を教えてください。

1歳4ヶ月の子の断乳について❗️
こんばんはm(__)m
娘が未だにおっぱい大好きちゃんです。が、お盆で夜間断乳をしようかと思っています。理由は、4月から仕事復帰をして夜中起きるのが辛くなったからです(;_;)夜中は毎回添い乳で寝かせてます。
日中も一緒に断乳した方が良いですか??
一緒に過ごしているとすぐに欲しがります。甘えで。丸一日過ごすと日中だけで5~7回です😂💧
1歳過ぎてから断乳されたかた、経験談を教えてください😭😭私自身、日中も一緒に断乳するかはかなり心が揺らいでます⤵️

コメント

しーちゃんママ(24)

私は娘が二歳になる前に断乳しました。
昼間は保育園夜は寝る前おっぱいだったのを主人が居ない夜の週におっぱいを飲ませず寝かしつけしてなんとか数日でクリアできました☺

アドバイスにならずすみません😣💦

• Ri-.

Ri-.

夜に寝付くときは、おっぱい無しで寝れるんですよ💦夜中に起きたときが私も寝たいから、添い乳をしていて😣そこを断乳予定ですが自信がなく・・・💔皆さん数日でクリアとよく聞くので頑張ってみます😭✊

• 8月4日
ちたん

アドバイスじゃなくてすみません。
うちは保育園行っておらず、日中も夜中も似た感じです!
お盆に一気に断乳予定です。。

• Ri-.

Ri-.

同じですね!うちは保育園に行かせててそこでは大丈夫なので、止めれるとは思うのですが日中の方が自信がなく・・・😭
    一気に断乳ですか‼️そっちの方が子どものためなのかなあ?😞私がブレてちゃ駄目ですね💧お互い頑張りましょう😭💪

• 8月4日
まーさん

最初の断乳は夜間のみで、7ヶ月頃に自分が薬を飲む都合で試みました!
その後娘が入院したり、胃腸炎になったりでなんども振り出しに戻り最終的には1歳頃に夜間断乳してそのまま勝手に卒乳しました!
昼間は元々活発に動いていておっぱいを欲しがらなかったのもありましたが、夜間断乳したらそのまま終わってしまってこっちも寂しいような…でした😂
夜間断乳は最初の3日はとにかくギャン泣きでしたがトントン寝を続けて寝不足と筋肉痛になりました!元々添い乳で寝かしつけをしていたので入眠が1番手こずりました😨

でも今は朝まで寝るようになったので自分がカナリ楽になります!!頑張ってください!!

• Ri-.

Ri-.

羨ましいです😭!!本当は卒乳を目指していたのですが、全く気配がなく・・・(笑)夜の寝付くときは、おっぱい無しで寝てくれるんです😣✨夜中に添い乳をしていて⤵️まーさんのように、皆さん成功したら朝まで寝てくれるって聞くので頑張ってみます😣✊❗️ありがとうございます🙇

• 8月4日
ママリ🔰

もうすぐ1歳1ヶ月です。
一気に断乳中です💡金曜日の朝からはじめて、日中眠くなると泣きますが土曜日の朝以外は服をめくったりしてこなくなり、今夜は添い寝ですぐ寝てくれました😳😳
1日8回は授乳してたのでこんなにすんなり事がすすむとはびっくり!といったかんじです😂

• Ri-.

Ri-.

8回も授乳されてたのに、もう服をめくらないんですか‼️凄いですね😭✨✨やっぱり日中は気を紛らわすのが一番ですかねえ?😞家だと限界もあるから、最後はギャン泣きになりそう⤵️眠くなくても欲しがるので💔
    お互い無事に断乳出来ますよねうに✨私もがんばります✊❗️

• 8月4日

数日前に断乳しました🙌🏻
うちは保育園児なので、まず昼間の断乳をしてそのあと寝かしつけの添い乳をやめるという流れでした!

昼間はジュース、お菓子をあげたり、おもいっきり遊ばせて基本ごまかし作戦です🙆🏻‍♀️
夜はごまかしようがないので、「今日からおっぱいはないよ!」と言い聞かせてトントン作戦でした🙆🏻‍♀️
気が長くなりますが、数日頑張れば結果はでてくると思います!頑張ってください✨

• Ri-.

Ri-.

同じく保育園児です!
    やはり日中はごまかし作戦ですか💦通用せず泣かれたらどうしました⁉️やっぱり泣かせとくしかないですかね😞眠くないときも欲しがるので、どこまで気が紛らわせるか・・・😣💦
    夜の寝付くときは既に大丈夫なので、夜中起きたとき頑張ってみます😣💦💦ひたすらトントン・・💪

• 8月4日