みなさんの夜泣きの時の対応教えてください。夜泣きした時の対応はこう…
みなさんの夜泣きの時の対応教えてください。
夜泣きした時の対応はこうするといい、などの動画を見ますが何しても効果ありません😅
その時の対応だけではなく、日中できるだけ動かせるや、お出かけする、昼寝の時間など全て試していますがなにも効果はありません。
その子その子によって違うので一概には言えませんが、我が子には無意味なようでした。
夜泣きの時は抱っこして歩き回ったり、手をぎゅーっと握ったり、落ち着きそうな体制に抱っこしたりと色々試しますが、泣きわめきが落ち着くのを待つしか方法がありません。
(夜間断乳すると夜泣きが落ち着くと見たので、その方法だけは継続中です)
これが毎日1時間おきに起こり本当に困っています。
いろいろな方法試したいので、みなさんの夜泣き対応について教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
うちはおしゃぶりとTikTokにある
ポイズン(鳴き声より最初は大きめの音量)で治ります😣
おしゃぶり抵抗ある方もいますし
ポイズンも効果ないって方もいるので
参考にならないかもですが😭
あーたん
一度私はカーテンを開けて夜空を見させて起こします。うちの子は夢と現実の間にいて目は閉じたまま泣いてる事が多かったので一旦起こすと落ち着きました。
いまだにたまーに夜泣きありますがだいぶ減りました。6ヶ月頃1番夜泣き多くなる時期ですよね?
外から受ける刺激が多いし成長してるんだなって感じですが親からすると長く寝てくれーって感じですよね!
お互い頑張りましょう
ままり
1人目が夜泣きが酷く、長かったです。
1人目の場合は日中の刺激が強すぎると泣いてました。
なので、今日こそは寝たい!と思う日は家から出ず追いかけるような遊びもせず、激しい運動もさせず、怒らないようにしていました。笑
一時期は旦那が夜中の散歩に出たこともあります。一度泣いたら30分は泣き止まずしかもノンストップのギャン泣きでした。
2人目は泣いたらYouTubeでドライヤーの音を流すと落ち着いていました。
3人目が6ヶ月でここ数日ミルク以外で夜中に何度も泣くようになってきました。多分、記憶力が育っていて日中の出来事をインプットしていてその刺激でだと思います。とりあえず泣き止むまで抱っこ、泣き止んで笑顔が出たら布団に寝かせて私は座った状態でベビーマッサージとまではいかないですが、歌いながら体を撫で回したりほぐしたりして眠気を誘い、ミルクの時間が来たらミルクを飲ませています。
他ですと入眠儀式としてオルゴールを聞かせるなども日中からしていれば、抱っこしてオルゴールを流すとかでも寝かせられる可能性があります。1人目の時1歳位まではなんとなくこれが夜中でも通用したことが何度かあります。毎度ではないです。笑
はじめてのママリ🔰
メッセージありがとうございます!
いろいろな方法を知りたかったので、とてもありがたいです!参考にさせていただきます🙏