夜間断乳やミルク卒業が難しい状況について、他の方の経験を知りたいです。甘え期が始まり、白湯も拒否されて困っています。
夜間断乳、夜間ミルク卒業がなかなかうまくいきません。わざわざ夜間断乳せずに夜通し寝るまで与えた方どれくらいいますか?
約一ヶ月前から甘え期が始まり今までそんなに欲しがらなかったのに🥧を欲しがるようになり、私もだんだん疲れてきてやかんのミルクや母乳は虫歯リスクがあるため一週間前から白湯に変えたりしてますが3日くらいは何とか飲んで寝て、一昨日から白湯も拒否、ずっと泣きっぱなしおしゃぶりも拒否で昨日から母乳与えてしまってます💦
- あーちゃんママ(1歳4ヶ月)
ママ
寝る儀式に吸いたいだけだけと思います!
その儀式がないと再入眠できないタイプになってるので、
泣いても叫んでも何もあげず、
抱っこ紐で寝かせるとかを3日ぐらい続けたら、
泣かなくなりました!!
親の忍耐が必要でし😂😂😂
はじめてのたう🔰
1歳9ヶ月の娘、つい先日漸く夜間ミルク卒業しました😅
いつかは飲まなくなるだろうと、夜通し娘が寝るようになるまで続けてきましたが、全く夜通し寝る気配がありませんでした…
それどころか、眠りが浅くなるとすぐミルクを欲しがり何度も起こされるようになりとうとう強制的にやめました
上の方が仰られているように、子どもの中でミルクが儀式になると執着して自然にはやめられないかもです😭
コメント