つわりの症状が再発してしまい、体調がすぐれない状況です。家事もままならず、責任感やストレスを感じています。体調が思わしくないため、日常生活に支障が出ています。
落ち着いたと思ってたけどまたつわり?!
頭痛にめまいに気持ち悪さ…めまいはここ一週間くらいずっとあり昨日は頭痛。ほんとに辛くて辛くて冷やしてもあたためても痛くて嘔吐。
今日になったら頭痛は治ったものの気持ち悪さ今までより強めのめまい?座っててもぐわんぐわんしてる感じで最近まともに家の事もできず夕飯も作れてません。
旦那は仕事が忙しく今月の休みはたった1日だけ朝早く帰りは遅くて毎日頑張ってるのに料理すらまともに作ってあげられるず…
こないだ会社で貧血で倒れたと言われまともに料理作ってあげられてないからすごく責任感じてしまいました…。
家にこもりっきりも行けないと思いお散歩、運動がてら近くの公園に桜見に行ったりするんですがやっぱり体調悪く…気分も落ち気味です😭
- hi-.-sa(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
私もめまいが酷くて頭痛がしたりしてます。゚(。pдq。)゚。
めまいが酷い時は横になってる方が良いですよ!
倒れたり転んだりする事もありますから。
私は病院でめまいの相談しましたが、鉄剤あるけどなるべく薬は飲まない方が良いと言われ‥処方してもらえませんでした(´-﹏-`;)
なので、鉄分が豊富と言われる食べ物を毎日摂ってます。
プルーンを食べるようになったらめまいがマシになりました!
かじゅ∞88
今は仕方ないですょ。
キツイですよねー(´;ω;`)
あまりにも辛い場合病院へ相談されてくださいね!!
きっと妊娠中でも飲めるくすり出してくれると思います!!
-
hi-.-sa
そうですよね!つわりだいぶよくなったのにー!!とか思いながらそれでも赤ちゃんが成長してると思うと頑張れます!
さすがに昨日の頭痛はしんどすぎて産婦人科に夜8時頃電話して妊娠中でも飲める市販の頭痛ありますか?って電話してしまいました😭なくはないけど病院で処方されたものの方が…と言われたので飲まずに我慢しました!笑
普段頭痛ないのですごくしんどかったです!つぎの検診が12日なのでめまいの事も相談してみます😊頭痛もまだあるようならその時聞いてみます✨- 3月31日
-
かじゅ∞88
私も妊娠中頭痛くて薬飲んでました。薬飲んでも元気に産まれますょ!!
ムリしないでマタニティライフ楽しんでくださいねー♡(●´ω`●)- 3月31日
-
hi-.-sa
市販薬ですか??
とりあえず検診の前に痛くなったら病院行こうと思います!
ありがとうございます!- 3月31日
-
かじゅ∞88
飲んでいた薬は産婦人科でもらったやつです。
ムリしないでくださいね!!- 3月31日
こはるママ211
私も酷い頭痛とめまいと吐気でした(>_<)
ほぼ一日中横になってご飯作れない時は買って来てもらってました…
家事も出来ず毎日罪悪感を感じてました💦
薬を貰ったんですが全然効かなくて効かないのに飲む意味がないと思って薬は飲みませんでした。
私の場合、紅茶を飲むとマシになりました!
カフェインが効いたみたいです!
取り過ぎ無ければ大丈夫だと言われたので1日2杯くらい飲んでました!
-
hi-.-sa
私最近買ってきてもらう事ばっかりです💦
掃除もできず唯一やるのが洗濯。それもすぐ干したりできないので休み休みになります😭
紅茶ですか!今度頭痛がある時は試してみます😊ありがとうございます!- 3月31日
-
こはるママ211
体調が優れないのは仕方ないことなので旦那さんの理解を得て2人で乗り越えて下さい(>_<)
私も洗濯のみって感じでしたよ!- 3月31日
hi-.-sa
回答ありがとうございます☆
年齢近いですね😊
めまいがある時はやっぱり買い物とか出ない方がいいですよね💦
つぎの検診が12日なので私もめまいの相談はしようと思ってました!
プルーン苦手なんです😭葉酸のサプリメント飲んでてそこに鉄分も入ってるんですが足りないんですかね😵
退会ユーザー
年齢近いんですね♪
親近感湧いちゃいます(*´∀`*)
買い物行く時はなるべくめまいがマシな時にしてますよ!
病院で言われたんですが、吐いたりしてると栄養不足でめまいが起きる場合があるし、赤ちゃんに栄養が集中してるからどうしてもめまいが起こりやすいみたいです(´-﹏-`;)
プルーン苦手なんですね。゚(。pдq。)゚。
でしたら、鉄分が豊富な食べ物を調べると色々出てきますよ!
hi-.-sa
私30です😊
栄養不足とかもあるんですね💦私先生に体重1kgも増やすな!って言われてるんでサラダ中心にしたりとかしててそれも原因ですかね😵
鉄分豊富なもの調べてみます😊
退会ユーザー
そうなんですね♪
サラダ中心だとやはり栄養不足になりがちかもしれませんよ。゚(。pдq。)゚。
野菜などで鉄分豊富な物あるんで、是非試してみて下さい!
お身体お大事になさって下さいね(๑╹ω╹๑ )
hi-.-sa
とりあえず先ほどプルーンの飲むヨーグルト買ってきました笑
ありがとうございます!
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます♡
プルーンヨーグルト良いですね♪
鉄分入りヨーグルトなんかも売ってるので、食べるやつを食べてお身体に気を付けて下さいね(๑╹ω╹๑ )