胃酸が上がってきて吐いてしまうので、飲み物ばかり摂っているが問題かどうか知りたい。後期づわりでしょうか?オススメの飲み物があれば教えてください。
一昨日くらいから夜に胃酸が上がってきます。
なので夜ごはんは食べずにいるのですが昨夜も胃酸が上がって来て夜中に吐いてしまい、今朝も吐いてしまいました。
喉がすごく渇くので飲み物ばかりとってるのですがそれがいけないのでしょうか?
それとも後期づわりだから仕方ないんでしょうか?
産んだらスッキリするとは分かっててもキツいです…オススメの飲み物とかあったら教えて下さい!
- イーブイ(5歳4ヶ月, 10歳)
コメント
shinchan*mama
胃酸辛いですよね😢
私も吐きたくなくても込み上げてくるものにはどうしようもなく吐いてしまいます
悪阻にいいとみなさんおっしゃっているポカリとか炭酸とか試しましたが吐くとき辛くて…
喉が乾いて仕方ない時は常に冷蔵庫で冷えたルイボスティーガブガブ飲んでます😭
そいやさ
私もここ1ヶ月夜中胃酸が凄くて、今も寝れなくてam5時頃に眠気が勝つまで寝れず…昼夜逆転中です。水をいくら飲んでも、ベットのリクライニング結構上げても無理です、きついですよね💦
何か対策ないかな~(T_T)とママリを色々見てて、今思い出しました😮💦
妊娠中便秘の時にマグミット(酸化マグネシウム)を貰ったとき、胃酸過多にも効くんだよと産科で聞いたんだったと…余りが少し残っているので、今飲んでみました。笑
効果があれば、お伝えできればと思います(^^)または産科に相談したら何か処方頂けるかもしれないですね💦
あとお互いあと少し頑張りましょう(^^)
-
イーブイ
ありがとうございます!
胃酸はどうしていいのか…
私も枕高くしたりしてるのですが中々良くならないです( ;∀;)
ネットで調べても産めば嘘みたいに良くなるとかしか書いてなくて。
寝れないと余計に気持ち悪くなるのに胃酸で寝れないって悪循環に陥ると言う…
もう少しと思って頑張りましょうね(´;ω;`)
お薬効いて楽になるといいですね!- 8月4日
イーブイ
横になってても込み上げて来るときは「何なのー!」って思ってしまいます( ;∀;)
初期のかなり酷い悪阻を思い出してしまうのでポカリや炭酸は飲めなくなってしまいました…
ルイボスティーは何故か苦手なんですよね(´д`|||)
ジャスミンティーや十六茶、爽健美茶なども苦手なので癖が強いお茶がダメみたいで。
せっかく教えていただいたのにすみません…お水か麦茶で我慢します!