※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あーちゃん
雑談・つぶやき

ずっと授乳→寝るを毎日繰り返してる新生児期が終わって最近ずっとずっと…

ずっと授乳→寝るを毎日繰り返してる新生児期が終わって最近ずっとずっと寝ない&グズグズモードで正直心がボロボロでした😢
家で子どもと2人で日中過ごすのが辛くて、夫に相談したら、夫が偶然仕事早く終わった日に私が好きなカフェ連れてってくれてそのまま夜も外食に連れてってリフレッシュさせてもらったのですが、
授乳とかはちゃんとしてたのに疲れたのかギャン泣きしはじめて、すごい大泣きだったので夫と二人で大反省😔
心の中で私は自分のリフレッシュは諦めようと悲しいながらに思って、またストレスの日々を過ごしてました。
今日もまたいつものようにグズグズになったので本当にどうしようかとおもって偶然目に付いた、音がなるオモチャをカラカラすると反応して、ご機嫌さんになったので、そのままオモチャで遊んだり歌ったりして30分、また少し泣いたので抱っこしてトントンしたらスンって寝てくれました🥺💓
抱っこ紐で毎日無理矢理寝かしてたのに、私にぎゅーってしがみついて寝てる我が子に感動しました。

子どもと一緒に私も成長させてもらってるのかなあ。
すごい幸せな気持ちになったので、自己満ですが誰かに聞いてもらいたくて投稿させていただきました😂✨

コメント

mii31

しがみついて寝るなんて可愛いですねー😍
この世界の生活にどんどん馴染んでいくの楽しみですね😙

• あーちゃん

あーちゃん

本当に可愛くて仕方ないです😂💓
    大変だけどこれからもたくさんの成長見られるのが楽しみです♪

• 8月9日