※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クリーム大福
妊娠・出産

前駆陣痛の痛みは生理痛とトイレの痛みが混じった感じで、我慢できる程度。陣痛間隔の測り方が分からず、アプリは未使用。

前駆陣痛の痛みってどんな感じですか??

最近お腹全体が生理痛とトイレ行きたい時の痛みが混じったように痛む時があって、「あー、痛い」とはなるけど我慢は全然できる程です!

陣痛間隔の時間の測り方もイマイチ分かってなくて
アプリダウンロードしたけど使ってません😱💦

コメント

私もそのような感じで測ったりもしませんでした😨💦

sayu

わからないのおなじですー!前駆陣痛だとおもってたら陣痛でした🙋‍♂️
最後まで10分間隔がいつだったか分かりませんでした。

シンママ

はじめまして!!

私は、軽い生理痛みたいな感じでした!
我慢は全然できるので、みるくさんの感じる痛みも、おそらく前駆陣痛だと思います。

本陣痛だと、最初は我慢できるけど、痛みの種類が違いますね😂
私の経験だと、あ、これ陣痛だなって直感でわかりました😊

陣痛の間隔なんですが、
陣痛の痛みの時間を陣痛間隔というのではなく、
痛みがはじまって治まってから次の痛みまでの時間が陣痛間隔です!
わかりにくかったら、1時間に何回痛いか、で確認できます。おそらくですが、陣痛が10分間隔になったら電話してくださいと病院から言われるのが一般的だと思うのですが、30分に1回or1時間に6回程度を目安に考えてください!

痛い時ほど、呼吸を忘れずに。無事に出産できますように。