※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍎✴︎♩
その他の疑問

産後2週間経ちました。骨盤ベルトは1週間くらいつけてたのですが授乳で…

産後2週間経ちました。
骨盤ベルトは1週間くらいつけてたのですが授乳で寝たり起きたりしてるとズレまくるのと子宮を圧迫されてる感じが苦手で最近つけていません。
付けていないとお尻が大きくなったりとかするのでしょうか?
体重は9キロ落ちて後1キロで産前と同じになります。
結婚式の時に買ったガードルが結構しっかりしていて履くタイプなのでズレないから付けようかなと思っていますが、産後用ではないのでやめた方がいいでしょうか?

コメント

病気持ちmama♪

まだガードルはオススメ出来ません。産後1か月は経ってからでいいと思います。ベルトもそこまで気にしなくて大丈夫ですよ。腰痛があるとか、サポートとして一時的に使うのもありです。寝にくいですよね。私も使ってなかったです。産後の骨盤のズレ修正もありますし、効果高いみたいですよ♪

病気持ちmama♪

追記です。ガードルを使う場合は産後用を使って下さいね♪普通のガードルは締め付けが強く、血行不良になる可能性があります。