コメント
きゃな
今1歳1ヶ月ですが、1歳ちょい前にだんだんいないいないばぁで笑うようになりましたよ!
それまで全く無反応でした笑
それぞれ笑いのツボもあると思いますので、ひょっこりはんのモノマネで笑うなら心配いらないと思いますよ🥰
まぬーる
多分、同一人物が消えた(いなくなった)→また出た!が認識できないのか、認識できていても笑うところがわからないのだと思いますが、ツボに入らなくても大丈夫ですよ!☺
保育関係者ですが、あまり気にしないでください!
ひょっこりはんで、笑うなら、、、
いないないばあは、好みではないのかも😁ですよ!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうですね、笑うところがわからないのかもしれません。いないいないばぁの仕掛けがある絵本も自分でめくってただ満足しています😹
保育関係の方からの回答ということで、大変参考になりました!- 8月3日
ままり
いないいないばぁ、うちの子も、しらー😒って感じでした💦
全身を物陰に隠して飛び出すようないないいないばぁ(これをいないいないばぁと呼んでいいのかは分からないけど)は爆笑してましたけど☺️
一歳半以降から手で顔を隠すいないいないばぁ好きになってきましたよ✨
最近は鳥のぬいぐるみ(?赤ちゃんの頃からある布おもちゃ)の羽を持って鳥の顔を隠して「ないない、、ばぁー」って一人でよく遊んでます😆
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちと似た感じです!全身隠してそこからひょこっと顔を出すと笑います🤣
大きくなると自分でいないいないばぁして遊べるんですね。
あまり気にしないようにします!- 8月3日
はなまろ
いないいないばあは、それで笑ってるのかママパパの顔を見て笑ってるのかよく分かりません🤣
初対面の人だと人見知りもあるのこもしれませんよ〜。泣かなくてもじーっと見て不思議そうな顔をするのも人見知りなので!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そうなんですねー。
そういえば人見知りしないのもちょっと心配していましたが、泣かなくても人見知りというんですね😵知りませんでした。
あまり気にしないようにしたいと思います😌- 8月3日
じん
はじめまして!
うちの子も興味ないみたいで、全くです。
なんの芸もしないのに、同月齢の他の子とかはバイバイとかしていてびっくりしました😓
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちの子と同じですね!興味ないんでしょうかね。。
9ヶ月だと個人差がすごいですよね。もう立って歩き出しそうな子を最近見ました💦
うちは両手でパチパチしかできなくて、ベビーサインを教えても全部パチパチで済ませようとしてきます😹- 8月3日
-
じん
んー、、
教えてもイマイチ反応なく。
パチパチ可愛いですね❤️
ウチの子は、本当になにもしなくて😓- 8月3日
2児mama
私がしても無反応ですが、タオル持たせていないいないばあ!と自分でする感じでしたら笑います!
今は自分でいないいない…というとタオルで顔隠してばあ!と言うと顔出してきて笑います!
人見知りもあるので他人にいないいないばあされると泣くか固まってます😅
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
今は笑うようになったんですね😊
たしかに笑いのツボは人それぞれですし、赤ちゃんもそうですよね!
あまり気にしないようにします😌