※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かほ
子育て・グッズ

手足口病でおしっこが出ない場合、病院受診が必要でしょうか?熱は37.0です。

昨日病院で手足口病と診断されました。
そして昨日夜11時ごろからおしっこが出ていません。母乳は少し飲みます。この場合、病院を受診した方がよろしいでしょうか??ちなみに熱は37.0です。

コメント

うこ

わたしなら、今日行かないと明日は日曜で受診しづらくなるし行きます!
オシッコ出ないのは、暑いし脱水心配!

あや

先日息子が発熱し受診した際に、先生におしっこが少ない、出ない場合はすぐに受診してくださいねと言われました(>_<)
なるべく早く病院に連れていってあげてください。

• かほ

かほ

今今一回したのですが、それでも行った方が良いですかね??今のおしっこは約12時間空いています。

• 8月3日
  • あや

あや

12時間あいているので、脱水が心配だし私ならつれて行きます。
    迷っていたら、かかりつけの病院に電話して受診したほうがいいかどうか聞いてみるといいと思います(^^)

• 8月3日
全く痩せない𓃟

おしっこ出てないのは心配ですね💦
母乳以外にもなにか飲みませんか?麦茶や白湯など🥺💦
熱がなくグタッとしてないなら私なら様子しちゃうかな💦

しろ

息子が手足口病の脱水症状で入院しました。

おしっこは1日5~6回か回数が少なくてもしっかり出ていれば大丈夫と言われましたが、うちの子は回数はクリアしていましたが、量がいつもの半分以下、かつ水分をまったく飲まなかったので😅

今は熱中症なども心配ですし、休日診療にかかるよりは本日中にかかりつけの小児科へ受診された方がよいかと思います。

お子さんもそうですが、お母さんの心配を減らすことも大事ですよ。