※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おなつ
妊娠・出産

37週5日で、8/10に女児を出産予定。子宮口は閉じているが、促進剤で効果的な方法は?運動や姿勢で準備中。赤ちゃんとの対面を楽しみにしています。

現在37週と5日です!
ちょうど1週間後の8/10に計画無痛分娩で女児を出産予定です。
2週間ほど前から赤ちゃんが下に降りてきたな、という感覚はあって(おヘソの辺りに段差?胎動も下腹部へ)予定通りの日に出てきてくれることを楽しみにしています。
この前の月曜の検診では、まだ子宮口閉じてるねーと先生には言われています。
当日は促進剤投与ですが、少しでも子宮口が開いたり生まれやすくするには効果的なこと、物ありますか?
今はあぐらで過ごしてみたり、時折スクワットのようなことをしてみたり、ねこのポーズをしてみたり、30分程度の散歩ならぬ買い物をしてみたりしています。
あと1週間!できることを全てしてスムーズに赤ちゃんと対面したいと願っています☺️
ご意見頂ければ幸いです。よろしくお願いします!

コメント

はみうか

私は8月13日か14日あたりで計画無痛分娩予定です👍
スクワットや床磨き、階段登りや散歩がいいと聞きますが、計画日よりも前に陣痛が来てしまうと無痛にできないので、悩み中です😅
おっぱいマッサージもいいみたいですよ✨
個人的には会陰マッサージもいいと思います👍

• おなつ

おなつ

ほぼ同じ時期に無痛分娩予定なんですね☺️
    やはり階段昇降もいいのですね!確かに予定より前に陣痛が来てしまうのは困っちゃいますね💦初産なのでつるんとは生まれてくれないかな…なんて心配したりもしていましたが😂
    おっぱいマッサージ!お風呂で毎日してます🛁
    今やっていること、継続して行きたいと思います!
    コメントありがとうございました😊💕

• 8月3日
🌞💓

7月31日に子宮柔らかくなってるけど開いてないしまだだねえと言われてその日帰ってからスクワット、階段上り下り、youtubeで陣痛を促す体操、バランスボールしたら夜中陣痛が来て朝方産まれてきてくれました!!

• おなつ

おなつ

バランスボールも効果的なんですか😆??実家にあります!
    里帰り出産で明日実家に帰るので、やってみようと思います!
    youtubeで陣痛促す体操!!やってみます!!
    ありがとうございます😊💕

• 8月3日