コメント

マリリ
6月から保育園通い始めました!
慣らし保育で貰ってきて
5週連続病院でした😂
その後は落ち着いてます😊

はるひ
最初の2ヶ月ぐらいは、保育園と小児科と職場を行ったり来たりしてました😅ここ最近、暑くて、そういえば小児科行ってないなー、あ、少し強くなった?と思ってた昨日、保育園から呼び出し‥先輩から、とりあえず、1年はそんなんの繰り返しやから、母が倒れるな!って釘刺されてます(笑)
-
花
私自身も職場で風邪を引いてる人がいると殆ど確率で貰ってしまうので、最初の1年乗り切れるか不安しか無いです😖
- 8月3日

ハル
私の場合はそうでしたね!新しい職場だったし、熱も下がらなくて丸々1週間休む事もありました。最初の1ヶ月はほぼ毎週くらいの勢いでした!
-
花
仕事を休むとその分次の日に繰り越されるので仕事のデッドラインに間に合わないんですよね。。。土曜出勤するかしかなくなるので、転職活動も視野に入れないと体が持たなそうです😑
- 8月4日

ハル
そうなんですね💦病児保育?とかもあるので、利用してみるのもいいかもしれないです。
私自身は土曜日働く事は気にならないのですが、土曜日は休みたいって考えの方もいるだろうし、土曜日だけでは補なくなる可能性もありますね💦
-
花
これからの1年が特に正念場になりそうです😣何か上手く回す方法を見つけて行こうと思います😔
- 8月6日
花
このままだと、すぐに土曜出勤で仕事の遅れをカバーしないといけなくなりそうです😫