※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にこぴー
子育て・グッズ

1歳2ヵ月の子どもに丸亀製麺デビューさせたいですが、塩分など心配です。釜揚げがオススメでしょうか?

1歳2ヵ月の子どもに丸亀製麺デビューさせたいのですが、かたさはもちろん、うとん自体の塩分などは大丈夫なんでしょうか?食べさせるとしたら釜揚げがオススメですかね?

コメント

はじめてのママリ

塩分気になるならベビーフード持参するしかないかなと思います😅💦
うちは1歳から普通にお子様ランチ食べてました!
釜揚げかぶっかけがいいんじゃないですか?
うちの子はぶっかけ派でした✨

• にこぴー

にこぴー

そろそろ外食もベビーフード以外も食べさせたいなぁと思ったので…😅💨
    ありがとうございます。

• 8月3日
まゆ

1歳から釜揚げ食べさせてました😊👌✨普通に大丈夫ですよ🙆‍♀️✨別で、かけのお出汁貰って水で薄めてあげたりもしてました😊👌

• にこぴー

にこぴー

なるほど!別にお出汁もらえるんですね\( *´ω`* )/
    ありがとうございます。

• 8月3日
こころ

かけうどんが良いですよ。
釜揚げは他よりも塩分が多いのかうちの子は口周りが赤く荒れてしまうのでずっとかけうどんです😄

• にこぴー

にこぴー

釜揚げのが塩分少ないのかと思ってました!!!参考になります!!ありがとうございます。

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

釜揚げうどんおつゆなしで1歳前からあげてましたよ🙋‍♀️

• にこぴー

にこぴー

1歳前から、すごい!!!
    おつゆなしですね💡参考になります!!ありがとうございます。

• 8月3日