コメント

退会ユーザー
染色体異常の初期流産を2回しました。
正直なところ、染色体異常の場合は気をつけようがなく…
順調にいけば、無理しないようにとか、栄養バランスの良い食事に、質の良い睡眠など気をつければ良いと思いますよ(^-^)

...yuka...
もし、言葉が悪ければ申し訳ないのですが、初期の流産はお母さんにはどうすることもできないものですからね・・・。
重いものを持たない、転んだりしないようゆっくり歩く、体を冷やさない、栄養をきちんと摂る、葉酸を飲む、とかでしょうか。
家事なんかは私も切迫流産だった初期にできていたので、布団の上げ下げとか、大掃除とかじゃなければよっぽどして大丈夫だと思います。
疲れたら休めるようにしつつでしょうか。
運転は事故にあったら元も子もないので、嫌じゃなければマタニティマークを貼って制限速度ってのも全然ありだと思います。ただ、乗るのは全然いいと思いますよ!
あまり気をつけすぎても自分が追い詰められたりしますから、リラックスして妊婦生活送ってください。
そうゆう私も流産はしなかったものの、安定期までずっと出血し続け気が気じゃなかったんですけどね(^^;
-
はやにゆ
コメントありがとうございました。
そうなんですね。
あまり考えすぎるのも胎教によくないですよね(゜ロ゜)
今度は元気な赤ちゃんを産みたいと思ってます。- 3月31日
はやにゆ
コメントありがとうございました。
病院でもお母さんのせいではないので…って言われました。
今度は元気な赤ちゃんを産みたいと思ってます。