コメント

まゆみん
第2吉備こども園は見学に行きました!
先に改装したての他の園を見たので建物やお手洗いとかはちょっと古いなと思ってしまったんですが、全体的には良かったです。
先生も子どもも挨拶をきちんとしてくれて気持ちよかったです。
園庭は少し狭めですかね。
あと大きいクラスになると第1第2第3で太鼓の発表会なんかもあったり親子での運動会もあるそうです。
特別習い事的なものはなかったんですが第2だけは保護者会?役員?があるって言われていました。
まゆみん
第2吉備こども園は見学に行きました!
先に改装したての他の園を見たので建物やお手洗いとかはちょっと古いなと思ってしまったんですが、全体的には良かったです。
先生も子どもも挨拶をきちんとしてくれて気持ちよかったです。
園庭は少し狭めですかね。
あと大きいクラスになると第1第2第3で太鼓の発表会なんかもあったり親子での運動会もあるそうです。
特別習い事的なものはなかったんですが第2だけは保護者会?役員?があるって言われていました。
「保活」に関する質問
四日市市在住の者です。保育園事情について、情弱なためこちらで質問させてください…! 北部、特に四日市駅や富田付近は、令和6年はフルタイム勤務でも保育園全滅した方もいるという噂を聞きました。 では、中部や南部は…
ダウン症の子を育てている先輩ママさん達に質問です🙋 先月、ダウン症の男の子を出産しました。 来年度4月入園での保活は難しいでしょうか? 住んでいる地域に障害児拠点保育園等が無く 市役所に相談に行きましたが、特…
【保活について教えてください!】 生後4か月半になる👶を育てています。 そろそろ保活を始めたく、近々役場の窓口に行こうと考えています。そこで、事前に確認・準備しておいた方がいいことってありますか? 正確な育休…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽっぽ
詳しく教えてくださり、ありがとうございます(^_^)
雰囲気は良さそうですね♡
園庭が狭いのが少し難点なところです、、、(´;ω;`)
なるほど!合同でのイベントもあるんですね♡
保育園によっては役員があると聞いたことがあります!
とても参考になりました⍢⃝
ありがとうございます☆