コメント

まゆみん
第2吉備こども園は見学に行きました!
先に改装したての他の園を見たので建物やお手洗いとかはちょっと古いなと思ってしまったんですが、全体的には良かったです。
先生も子どもも挨拶をきちんとしてくれて気持ちよかったです。
園庭は少し狭めですかね。
あと大きいクラスになると第1第2第3で太鼓の発表会なんかもあったり親子での運動会もあるそうです。
特別習い事的なものはなかったんですが第2だけは保護者会?役員?があるって言われていました。
まゆみん
第2吉備こども園は見学に行きました!
先に改装したての他の園を見たので建物やお手洗いとかはちょっと古いなと思ってしまったんですが、全体的には良かったです。
先生も子どもも挨拶をきちんとしてくれて気持ちよかったです。
園庭は少し狭めですかね。
あと大きいクラスになると第1第2第3で太鼓の発表会なんかもあったり親子での運動会もあるそうです。
特別習い事的なものはなかったんですが第2だけは保護者会?役員?があるって言われていました。
「保活」に関する質問
どなたか下記の状況だと保育園どうなるか教えて頂きたいです😭🙏 旦那と離婚後の保活についてです ・昼間部の専門学校(入学は4月のみ)に通いたい、そのためには娘の保育園がないと通えない ・専門学校の合格発表は大体11…
きょうだい別園で、台風や雪の日の悪天候時の保育園送迎に自身がないです💦 いつもは自転車ですが、悪天候時は徒歩を考えてます。一駅以上離れてます。 きょうだい別園の方、保育園側は早めに預けて行くことを許可されて…
育休延長狙いの保活(落ちる園だけ書く・順位を下げてもらう申立てなど)って出来なくなりましたよね?? ハロワの育休手当の延長が厳しくなってから、保活書類や役所の対応など、実際のところで変わったことがあれば教えて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぽっぽ
詳しく教えてくださり、ありがとうございます(^_^)
雰囲気は良さそうですね♡
園庭が狭いのが少し難点なところです、、、(´;ω;`)
なるほど!合同でのイベントもあるんですね♡
保育園によっては役員があると聞いたことがあります!
とても参考になりました⍢⃝
ありがとうございます☆