※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はるち
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘が熱を測ると37.3度で、部屋は除湿しているが熱が下がらず困っています。病院に行くべきか悩んでいます。

生後5ヶ月の娘です。
昨日の夜から絶対に熱がある!という身体の熱さ、
いつもと違う熱さがあるのに熱を測ると37.3度、
それから今まで目が覚めるたびに図るのですが
変わらず、だけど身体は熱いんです(T_T)
部屋も除湿しながらエアコンをかけているの除湿いつもと変わらないのになんなのでしょうか。。
おでこ、首もと、足は熱いのにお腹や脇の辺りは
いつもと同じようなあたたかさなんです。。
こんなこと初めてでこれから熱があがるのか、
なんなのかわからずで。。
病院いったほうがいいのかなぁ(;_;)

コメント

ママリ

うちももうすぐ5か月の娘がいて、さっき授乳で触ってみましたが同じところが熱かったです!
熱いと感じるのは夜寝かせているときだけですか?
ぐずったり、授乳しても飲みがよくない、ぐったりしているなどがなければ、熱いか眠いかの場合もあるかなと思いました。
ちなみにうちの娘は寝ているときは、首回りと足の裏は基本的に熱いです。

• ママリ

ママリ

でもやはりこまめに検温して、ちょっとでもおかしいなと感じることがあれば小児科に行っておくのが安心と思います!もうすぐお盆休みですし、続くようなら受診がいいと思います。あとは脇の下以外に首もとでも検温してみてもいいかもです!

• 8月3日
  • はるち

はるち

身体があつくて熱がないのは初めてです!!昨日の夜なんかいつもと違うあたたかさだなと気づきました(;_;)
    いつもより寝付きは悪かったです!
    おっぱいの飲みもよく機嫌も悪くはないので大丈夫かなぁと思いつつ
    確かにいつもと違う 熱さがあるのに、体温はそこまでないので
    差が不安になってしまいました(>_<)

• 8月3日
  • ママリ

ママリ

そうすると、暑いのかもしれませんね〜。エアコンって設定温度や湿度に達すると、一時的に弱運転になってまた少し温度が上がってくると冷風が出てきて、というような動きをしてるので多少の室温の変動があり、そのときに体温調節するために体が熱くなってるのかも、と思いました。

• 8月3日