旦那の愚痴です。そーゆーの嫌な方は読まないでください。目星をつけて…
旦那の愚痴です。
そーゆーの嫌な方は読まないでください。
目星をつけていた保育園に見学依頼の電話をすると、まさかの建て直しの為来年は少し離れたところの仮園舎になると言われました。
私は車の免許がありません。
もし保育園が決まったとて、自転車で毎朝は遠すぎる距離。雨なんか降れば子供が可哀想。あきらめるしかないなという話になったのですが、ふと半分以上冗談のつもりで、旦那に1年間車で送りしてくれるならいけるねって言ったんです。
そしたら嫌そうな顔で、じゃあしっかり稼いでなと言われました。
働くって大変な事ですよね。
私も産休ギリギリまで働いてたから気持ちはわかる。でもフルタイムで働いてるのがそんなに偉いの?
家事も育児もせんくせに、私の事、よっぽど楽とでも思ってるんでしょう。
家事、育児に仕事復帰するのに一年間保育園の送りをしてって言っただけでしっかり稼いでなってひどくないですか?
通勤も一時間以上かかるのに。
嫌そうな顔したって事は大変とかめんどくさいとか思ってるって事ですよね。
それなら私はこれからその大変な事プラス家事育児仕事をこなすのに何も思わんの?と。
怒りがおさまりません。
昨日はそれを言われてから口をきかず、今日は最低限しか話してません。
今までも育児で幻滅した事沢山ありました。小さい男やなって思います。
私が変ですか?
- まりえ(5歳11ヶ月)
コメント
いっちー
( T_T)ムカつきます、普通にめっちゃムカつきます。。。別にどっちがどうしないといけないとかじゃないですけど、私は旦那に私の収入をあてにされたり、頑張ってねとか言われたらキレてしまいます。。。たった一年の送り迎えでそんな顔されると、てめーの子供でもあるだろって言いたくなります。母はいつも子供を思って保育園ひとつもこだわったりするのに男は自覚全然ないですよね。。。うちも嫌そうな顔とかはされませんが、その辺は完全に任せっきりにされてたまにイラッとします!
退会ユーザー
言い方ひとつですよね、、
その言い方はないです、本当に。
わたしならまずお前が稼げや、と思っちゃいます。
そしたら保育園にも入れずに済むわけだし送りもありませんと😵
-
まりえ
有難うございます☆
なるほど、ほんまですね笑
家事育児パートにしっかり稼げというならば、仕事一本のあなたはどうなるのか。。。笑
あー思い出すだけでむかつく。。。笑- 8月2日
まりえ
有難うございます☆
そうなんですよ!
まじで、てめぇの子でもあるやろがですね。。
私はお互い大変やと思ってる。私もできるならたまには一人で羽伸ばしたい。だから休みの日もパチンコ行きたい言われたら嫌な顔せずに楽しんできてなって言う。それは全て気持ちがわかるから。でも旦那は同じ事を私にはさせてくれない。風邪で寝込んだ時も食料等は大量に買ってきて気遣ってくれるけど子供の面倒は私。食料いらんから一人で寝かせてくれってどれだけ思った事か。俺は母乳がでないからなって言われた時はぶっとばしそうになりました。ミルクがあるやろと。作ってる間にめっちゃ泣くから焦るそうです。こっちはそんな状況死ぬほど直面するし。でも乗り越えるしかないから頑張ってるのに男は逃げるんですよね。
産後イライラしてた時も短気ばばぁって言われたんですよ。お前のせいでイライラしてるんですけど。。ってね。
今やからちょっと笑えますけど当時は悔しくて悔しくて泣きました笑
短気ばばぁとしっかり稼いでなは確実に墓場まで持っていきます笑