※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃんこ
子育て・グッズ

旅行時の暑さ対策について教えてください。移動は抱っこ紐です。どんな準備が必要で、おすすめのアイテムはありますか?

暑さ対策、助言お願いします!普段は保育園に預けているので大丈夫なんですが、今度旅行にいきます!移動は抱っこ紐です。旅行に行くことを前提に、どんな準備が必要とか、こんなものがおススメとか、色々教えてください❤️

コメント

ぴーかーぶー

移動時間にもよりますが、保冷剤、冷却シート、帽子、冷却のガーゼケットなどでフル装備しつつ、こまめに水分補給させることですかね。。

• にゃんこ

にゃんこ

やっぱりひんやり系は必須ですよね…最小限の荷物にしたいんですが、ひんやり系は準備するようにします!

• 8月3日
はじめてのママリ🔰

車で片道3時間かかる移動を帰省の度にしてたときは、背中がびっしょびしょになるので、常に汗取りガーゼを挟んでました!抱っこ紐でも挟んでました。
おかげで汗をかいても服を着替えさせることなくガーゼの交換だけでいけてました👍

今でもこの時期は愛用してるので、買ってよかったです!
ネットでも売ってるしメルカリでハンドメイドで売られてるのも可愛いです💓

• にゃんこ

にゃんこ

やはり…汗取り用に引っこ抜いたらいいだけのシート?ガーゼのようなものがあるのでそれを使おうと思います!!

• 8月3日