※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後3ヶ月の赤ちゃんの昼寝について悩んでいます。夜はよく寝るのですが、日中はリビングでは寝ません。暗い寝室でホワイトノイズを使うと、昼寝ができることが分かりました。この方法は良いのでしょうか。また、外出先で寝ない子になってしまうか心配です。

生後3ヶ月ベビーの昼寝にずっと悩んでます😭

夜はスワドル、ホワイトノイズ、真っ暗な寝室で6時間~7時間寝ます。

日中はライトの下だからかリビングでは全く寝ません。

試しに午前のお昼寝を暗めの寝室でバスタオルで巻いてホワイトノイズかけて胸トントンしたら1時間寝てくれました。
午後もミルク飲みながら寝ててかなり眠そうだったので同じようにしたら速攻寝ました。

暗い寝室で昼も静かでホワイトノイズで寝かせるってよくないですか?
ベビーカーは歩いてたら寝ます。
抱っこ紐はまだ使用できておらず練習中です。
外出先で寝ない子になっちゃいますか?

コメント

なの

うちは昼寝もよると同じ場所ですよ〜☺️
外でも眠かったら寝るし大丈夫ですよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

助産師さんに相談したら大人と同じ生活の中で寝かせるべき!とか言われてえー😭寝ないのにー😭ってなりました笑

同じ場所でも問題ないなら寝てくれる方でいいですよね、安心しました!

• 12月21日
  • なの

なの

誰かが言う〇〇すべき〜には気をつけた方がいいです🤣
    全て聞いてたらメンタルやられちゃうと思うので😂
    私は寝た方が絶対いいと思ったので(赤ちゃんにも自分にも💗)そうしてました☺️
    下の子は出先でうるさくても眠くなったら寝ますよ☺️

• 12月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃメンタルやられました笑
    子供は基本どこでも寝ます、消音は望ましく有りません。と言われてしまい、、、

じゃあなにか工夫は?と聞いたら難しく考えずに根気比べです。と😭

だんだん寝る力がついてきたら家→昼夜、寝室で寝てても外でも眠れるんですね!参考になりました!

• 12月23日
ちゃむ

夜6時間以上寝てるならもう昼夜の区別はついてると思うので私なら夜と同じように暗くて静かな場所に寝せますかね!
うちの子も昼夜の区別着いてるので昼寝も寝室で暗くして寝てますが混乱はしてないので大丈夫かなぁと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜だけは何故か寝付いたら6時間以上寝て日中はミルク寝落ちしないのに夜間授乳だと即寝落ちして朝に起きてきます🫢
    混乱するのではも心配でしたが今日同じ環境で寝かせても1時間で起きてきました!
    昼夜の区別が付いてるんですねε-(´∀`;)ホッ
    大丈夫なら寝てくれる環境の方で寝かせてみます✨️

• 12月21日