※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃぶりヘビーユーザーのママさん達、どんな感じだったか教えてくだ…

おしゃぶりヘビーユーザーのママさん達、どんな感じだったか教えてください!

①寝てる時外してたかどうか
②いつ卒業したか
③歯並びはどうなったか
④卒業後、指しゃぶりに移行したかどうか

6ヶ月の息子が絶賛使用中でして、おしゃぶりがないと寝かせた状態で眠れません…寝てる途中で勝手に外れてるときもありますが、明け方になり眠りが浅くなるとおしゃぶりが無いことに気づいて泣きだします。意図的にこちらが外すと泣くときと泣かないときがあります。
抱っこ紐だとおしゃぶり無くても寝てくれます。根気強く抱っこで寝かせた方がいいんでしょうか…😮‍💨

尚、夫婦とも歯並びは悪かったので息子もゆくゆくは歯列矯正は必須かなぁと覚悟してます💦とはいえ乳歯の時点で噛み合わないのは避けたいなとも思ってます…

コメント

はじめてのママリ🔰

上の子に関してですが、、

①寝てる時外してなかったです
②2歳ちょうどで卒業しました
③歯並びは今のところ問題ないです
④指しゃぶりしてないです

下の子も今ヘビーユーザーで
歯科衛生士さんから2歳遅くても3歳までに辞められたら大丈夫と言われてたので、2歳目処に辞められたらいいなと思ってます。

ちなみに上の子10ヶ月から、下の子は3ヶ月から平日は保育園行っているので平日日中はおしゃぶりしてないです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    寝てる時も付けてるとのことで安心しました…外そうにも外せないのでなかなか難しいですよね。歯並びも問題ないんですね!
    うちも10ヶ月からおそらく保育園に通うことになるので、少しでもおしゃぶりのない生活になっていったらいいなぁと思いました😊コメントありがとうございました!

• 1時間前