※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゆ
お出かけ

田舎住みで基本車移動の車社会だよ〜って方、ベビーカーと抱っこ紐どち…

田舎住みで基本車移動の車社会だよ〜って方、
ベビーカーと抱っこ紐どちらも使いましたか🤔?
チャイルドシートは夫の車と私の車で2台は
必ず買うとしてベビーカーと抱っこ紐は
どちらも使うのだろうかと悩んでいます!
使っている方はおすすめあれば教えてほしいです✨

コメント

ケーキ大好き

車社会です!
1人目の時にベビーカーも抱っこ紐も両方購入しましたが、ショッピングモールのカートに乗せるのに抵抗がなければベビーカーは要らないなと今になって思います!
チャイルドシートは1台購入し、私の方に乗せておき旦那にお迎え等お願いする時は車を交換していました!

• しゆ

しゆ

早速コメントありがとうございます✨
    なるほどです💡
    ショッピングモールのカートも除菌シートとかすればそこまで気にならなそうなので、あとは夫が気にするか確認してみます👍🏻
    私もできればそうしたいのですが、私が預けに行って夫が迎えに行くパターンが基本になりそうなので、どうしても2台体制になりそうで😭😭

• 3時間前
はじめてのママリ

どちらも必要でした🙌
1歳までは家の周り散歩するのにどっちも半々くらいで使って、ショッピングモールでは抱っこ紐か施設のカートに乗せてました😳
歩くようになると抱っこ紐は使わなくなり、近場の公園に行く時のみベビーカー今でも使ってます🤣
抱っこ紐は私的にエルゴ一択です!
ベビーカーは西松屋で普通の値段のものを買いましたが、不便なく使えてます🙌

• しゆ

しゆ

コメントありがとうございます✨
    歩くようになるまでは抱っこ紐、公園などに行くときはベビーカーって感じなんですね☺️
    やはりエルゴは間違いないみたいですね💓
    抱っこ紐でエルゴなどお金をかけるならベビーカーは安く収めたいところです😂😂

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お金かけるなら抱っこ紐かなと思いますね!
    高いものは着け心地が良いです🙆
    エルゴに辿り着くまで安いの2つ買って使ってましたが着けづらいしアカンでした笑

• 2時間前
  • しゆ

しゆ

そうですよね✨
    着けづらいのはお母さんも赤ちゃんも辛いですよね😭😭

• 2時間前
。

車社会です!
ベビーカーは購入しましたが、基本的に使ったことないです🤣
スーパー行っても、抵抗ないのでスーパーにあるカートに乗せてました!小さいときは抱っこ紐で買い物してました☺︎
とはいえ、1人目で抱っこ紐もあまり使ってなかった気もします🤔
チャイルドシートも、一台だけ購入して
私が乗る車に付けてました!
お出かけするときには私の車を夫が運転する感じでした✊🏻

• しゆ

しゆ

コメントありがとうございます✨
    やはり使わないとなるとベビーカーになりそうですね🤔
    抱っこ紐も使いこなせるのか不安でして🤣🤣
    私も本当はチャイルドシート1台にしたいのですが、保育園に預けるのが私、迎えに行くのが夫になりそうで😭
    チャイルドシートも安いものではないので抑えたいいいぃ😭😭

• 3時間前
  • 。

ベビーカーは2人目でもほぼ使いませんでしたね🤔高かったのに、、!(笑)
    田舎だと、ベビーカー乗せてその辺歩いていると、変に目立つので🙂‍↕️(笑)
    抱っこ紐は慣れると楽ですよー!
    チャイルドシートは、西松屋に安くありますし、ベビザラスでも、3万円台であるのもあります!♩

• 2時間前
  • しゆ

しゆ

ベビーカー高いですよね😭
    確かにあんまりベビーカー乗せてる人見ないです…!!!
    抱っこ紐優先でしっかりしたもの買います🫶🏻
    西松屋は知っていましたが、ベビザラスは盲点でした😳😳
    夫にも見に行こうって提案してみます👍🏻

• 2時間前
  • 。

抱っこ紐もいろいろあるので、試着したりして、いいものを探してみてください😌🌿
    我が家は2人目のときは、ベビザラスでチャイルドシートを3万台で買いましたよ👌🏻
    ちなみにメーカーはコンビです!
    そのほかにも、アップリカでも同じような値段でありました!
    もう約5年前になるので、今はどう値段が変動しているかは分かりませんが、、🙇🏻‍♂️🙌🏻

• 1時間前
  • しゆ

しゆ

できれば私も夫も使えるものがいいですね🤤
    色々と試着してみます!
    えー!!!コンビを3万円台で!!!
    物価高ですからね💦でも良いものがお安く買えるのであればそれに越したことはないです💓

• 1時間前
((( ˙꒳​˙ )))

ベビーカーは買いました!!
抱っこ紐は寝かしつけにだけ使うようにコニー買いました✌️

• しゆ

しゆ

コメントありがとうございます💓
    抱っこ紐寝かしつけにだけ使われるんですね😳
    寝かしつけだけだったらエルゴとかじゃなくてもいいですもんね🤔🤔

• 2時間前