※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひよりママ
妊娠・出産

6ヶ月の娘がSサイズオムツをはずれるので、Mサイズのテープかパンツか迷っています。パンツに移行するタイミングが分からず悩んでいます。

6ヶ月になったばっかりの娘がいます☺️
今、Sサイズテープタイプのオムツを使っていますが、
寝返りもできるようになり、よく足もバタバタ動かします✨Sサイズはずれるのでサイズupしょうと思ってるのですがMのテープかパンツどっちを買ったらいいでしょうか??パンツに移行するタイミングがわかりません💦
みなさんのはどうされていますか?👖

コメント

寝返りしてオムツ替え大変になった5ヶ月くらいからはパンツ使ってます!

• ひよりママ

ひよりママ

ありがとうございます😊

• 8月2日
Aちゃん

寝返りし始めてからパンツタイプにしました!

• ひよりママ

ひよりママ

ありがとうございます😊

• 8月2日
2児母

寝返りし始めてからパンツタイプにしましたが、今でもメインはテープタイプです。
男の子なのでパンツだと🐘が引っかかって…笑
テープオムツの時は毎回オモチャ持たせてかえてます。
ハイハイや伝い歩きですぐ逃走するので外ではパンツタイプ使ってます。

• ひよりママ

ひよりママ

男の子やと🐘の問題も出てくるんですね😅👏
    併用とは思いつきませんでした😳
    ありがとうございます😊

• 8月2日
おこげ

うちはハイハイし始めてから変えましたが4ヶ月ごろからパンツに変えてる方もいますし完全にママ次第といった感じですね😊

• ひよりママ

ひよりママ

難しいですね😂
    もうすこしテープにしてみようかな〜😅
    ありがとうございます😊

• 8月3日
ポッポちゃん

うちは大きめで生まれたので、3ヶ月頃の寝返りはまだでしたが足をバタバタするようになってから、テープだとお尻が半分出ている事が多くなったので、その頃からパンツに変えました😌
今は6ヶ月で9キロ程あって、パンツのMサイズを履いてます😊🎶

• ひよりママ

ひよりママ

ありがとうございます😊
    今、7キロ超えたぐらいでまだ動いてもお尻が見えたりしないのでテープMでもう少し行こうかな?と思います☺️

• 8月3日