※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみ
子育て・グッズ

5カ月の娘がいます。赤ちゃん用の麦茶をマグに移し、痛まないか心配です。保冷バッグも買いました。他の方はどうしていますか?

5カ月の娘います!
この時期まだうまく飲めないけど
麦茶を一応持って行きたくて
市販の赤ちゃん用のペットボトルの麦茶を
マグに移します!
ただ痛まないか心配です、、
みなさんどうしてますか?😖
一応保冷バッグみたいなのは買いました!

コメント

やよ

ほんのちょっとだけ、入れていくのはどうですかー??

• やよ

やよ

うちも、保冷剤入りのバックにいれてますよ!!
    ちなみにマグは、どのメーカーのですか?
    ピジョンのならスパウトを外出時に軽くてすすいでます!

• 8月2日
  • くるみ

くるみ

ピジョンのをもっています!
    マグに直接いれていくのはあまりよくないですか?😖

うちの子スパウトまだ全然飲めなくて😖
    さっきも離乳食の練習としてスプーンで少しだけあげたかんじです!
    なのでしばらくは外出のときは
    マグにいれてスプーンであげるかもです😭

• 8月2日
  • やよ

やよ

同じピジョンのマグ利用されてるんですね!
    おしゃぶり感覚で、もぐもぐさせてたらいつの間にか飲めるようになりました。
    ちなみに、マグマグセット買いましたー??
    3ヶ月~の乳首は使ってますか?もし、スパウト単品で購入でしたらピジョンの乳首購入もいいかもです😊
    5ヶ月ならこのままスパウト練習でもいいと思いますが…☺️
    どうしても、スプーンであげるのはちょっとずつしか上げられないのとこぼされた時のこと考えちゃいました😥😥
    長文失礼しました。

• 8月2日
  • くるみ

くるみ

なるほど!もう飲ませようとこっちが必死になってました(笑)
    まぐまぐセット買ってないです😖どんなものですか?😖
    乳首も使ってないです😭
    哺乳瓶のでしょうか?
    外出するのに暑すぎて脱水とか心配で😭
    家で練習させて
    外出のときは乳首とかでもよさそうですね!!

• 8月2日
  • やよ

やよ

うちは、これを購入しました。
    無理矢理飲ませるというより、スパウトで遊んでてちょっとずつ麦茶飲んでますよ☺️

• 8月2日
  • くるみ

くるみ

そんなのあったんですね😖
    うちのは、スパウトとストローのみでした😂

• 8月2日
なぎ

ステンレスのストロー保冷マグ買いました。300mlなので、1日出かける時は途中でペットボトルの麦茶足します。

• くるみ

くるみ

ステンレスのなんてあるんですねー!うちの子最近はじめたばっかで母乳メインでまだそんなにのまなくて😖
    でも脱水も怖いし、すぐ母乳あげれないときのために麦茶あげたくて、、

• 8月2日
  • なぎ

なぎ

リッチェルのやつは、スパウト→ストロー→コップに変えられます。

• 8月2日
  • くるみ

くるみ

調べてみたらかなりよさそうですね💓ありがとうございます😊

• 8月2日
ららら

普通に入れてもってってました!
その頃はあまり冷たいとお腹冷えるので、常温で。長時間ならペットボトルを持って行って、気になるときに入れ替えてましたよ。口つけてなければそんなに心配いらないと思うので!

• くるみ

くるみ

マグに麦茶入れてもちあるいてましたか?
    まだスパウトうまくのめなくて
    スプーンであげたいのですが、
    どうしても口に入れたスプーンが麦茶につくいて、それ持ち歩くのってやはりよくないですかね?😭

• 8月2日
  • ららら

ららら

マグに入れて持ち歩いてましたよ(^ ^)
    今は冷たい麦茶いれて、そのまま持ち歩いてます。ちょくちょく飲ませますけど、時間が長い時は、ある程度したら自販機とかで麦茶買って新しいのに入れ替えてます。
    スプーンであげるなら、ペットボトルの蓋がコップになるやつとかを買って、飲むときにそれに入れてすくって飲ませて、飲みきれない分は大人が飲んじゃうか捨てるかしたらいいんじゃないですかね?都度麦茶を変えられますし、マグいらないですよ!百均とかでも売ってたかと。
    マグから移しても良いと思いますがやりにくそうなので😅

• 8月2日
  • くるみ

くるみ

なるほど!
    ベビー用の麦茶じゃなくて大丈夫でしょうか?😖
    ペットボトルの蓋がコップになるやつなんてあるんですね🤭
    探してみます💓

• 8月2日
  • ららら

ららら

5ヶ月の時はベビー用か、普通の麦茶を水で薄めてあげてました!ペットボトルで持ってくなら私はベビー用にします!
    こんなやつです、ググるとでてきます(^^)

• 8月2日
  • くるみ

くるみ

なるほど!水で薄めればいいんですね!すぐベビー用買えないときは薄めてみます☺️

画像までご丁寧にありがとうございます😖さっそくみてみます☺️💓

• 8月2日
ささまる

常温であげるので特に保温せず持ち歩いてます🙌
ペットボトルからうつして飲むのであれば菌の繁殖も少ないはずですよ😊
麦茶以外に、白湯なども飲まないですかね🤔??

• くるみ

くるみ

いたまないですか?😖
    飲む分だけマグに入れてそのつどマグあらったりしてますか?😖

白湯ものみます!ただ、ミネラルあるし暑いから麦茶のがいいかなって思ってました!

• 8月2日
  • ささまる

ささまる

うちの娘の場合、暑さなどにもよりますが1日で100~120くらい飲みます🙌
    長時間の外出の場合は、30くらいをマグに入れて飲ませるので大体飲みきります😊
    余った状態で長時間おいた場合、授乳室などで捨ててますよ🙌

5ヶ月との事でしたので、授乳から栄養素や水分補給は補えていると思うので、プラスしてあげる形でも問題ないのかな?と思いました🙌
    例えば、長時間のお出かけなどであれば授乳プラス白湯にしてこまめにあげる形でも問題ないのかな?と思いました🤔
    他の方への回答も拝見させていただきましたが、麦茶をスプーンであげているとの事でしたので洗ったりしたいのであれば授乳室がある所へ行かれると安心なのではないでしょうか😊?

この炎天下ですし、麦茶がダメになる程外にいる可能性の方が低いと思いますのでそこまで心配されなくてもいいかと思いますよ🙌

• 8月2日
  • くるみ

くるみ

授乳室あればいいですね☺️
    今保冷機能あるマグ検討していて、
    これだったら長時間?1日とか入ったままでも大丈夫ですかね?😖

たしかにそうですね!☺️
    白湯もあげてみます💓
    スプーンですが、早めにマグ使えるようになってくれるとラクです😭💓

• 8月3日