※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
シャオ
子育て・グッズ

赤ちゃんにパパと言葉を教える父がいて、赤ちゃんが勘違いしないようにやめてほしいけど、やめない。大丈夫でしょうか?

私の父が赤ちゃんにパパと言葉を教えるのですがそろそろ物心がついてくるのでパパを赤ちゃんが勘違いしそうなのでやめて欲しいのですがやめません💦大丈夫なんでしょうか?

コメント

ん?おじいちゃんの事パパって呼ぶようにしてるって事ですか?

• シャオ

シャオ

そうなんです

• 8月2日

退会ユーザー

なるほど、、、

じいちゃん
    じいじ

で呼んでよ!って
    言ってもですか?

• 8月2日
はる

私なら気持ち悪いので絶対にそんなこと言ってきたもんならキレますね!

バマリ🔰

おじいさんがぱぱなんて人聞き悪い、気持ち悪いわやめて!っとお母さんから言ってもらいますね。

いちご

えっ…なんでパパ?
普通に嫌です。
シャオさんがじぃじに渡してなどじぃじって呼んじゃえばじぃじになりますよ!

まぐ

大丈夫じゃないと思います😨
もし一緒に外出してる時に「パパ」なんて呼ばれたら父親と夫婦だと思われますし絶対嫌です💦

ピクルス

旦那の姉の子供が2人女の子いるんですがどちらも義母のことをお母さんって呼んでますよ🙄
初めて聞いた時はびっくりしました😱
普通はありえないですよね💦
周りからしたら、え?お母さん?!ってなりますし…
息子が産まれた時も義母が自分のことをおばあちゃんやばぁばではなく、お母さんと呼ばせようとしていたのでドン引きしました😰
私がお母さんと呼ばれるのは絶対に嫌だったので、息子の前でばぁばって言ったら、ばぁばって…(苦笑)
とちょっと嫌そうなかんじだったので更に引きました🥶
旦那は息子に義母のことをばぁばと言っているのでお母さんと呼ぶことはないと思いますが…
おじいちゃんなのにさすがにパパ呼びはないですよね💧