※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ますみ
妊娠・出産

妊娠初期で胃の違和感に悩まれています。食欲がないけど空腹でムカムカする症状について、皆さんはどう乗り越えましたか?お腹の張りとの関連も気になっています。

妊娠初期ですが、先程から胃の違和感に悩まされています💦

胃が膨れているというか、胃が炭酸で膨れている感覚というか。。。

食欲もないのですが、空腹を感じるとムカムカするし。。。😭
どうしたらいいのやら。。

皆さんはどうやって乗り越えましたか??

またこの膨れている感覚も、いわゆるお腹の張り?と言うものなのでしょうか??
たしか第一子の時もこんな感覚があり、しっかりとしたお腹の張りは安定期から始まったけど、これも張りになるのかな?🤔

コメント

ますみ

別に胃の付近の触った感じは、硬いとかそういった感じではないです💦

ぱき

安定期入るまで
飴舐めて過ごしてました💦
辛いですよね。
寝るときまでほっぺに飴を入れて耐えてました。

• ますみ

ますみ

コメントありがとうございます😊🌸

胃のパンパンに膨れた感覚は夕食食べたらましになりました😭💦
    今日からトイレが近いしで、なんだか体調がどんどん変化している感じです💦

• 8月2日
  • ぱき

ぱき

わかります💦
    妊娠わかったぐらいからあれ?って感じで体調悪くなりますよね( ˃ ⌑︎ ˂ )
    上の子がいるようなので
    無理せず休んでくださいね!
    家事は二の次で!

• 8月2日
  • ますみ

ますみ

ありがとうございます😊
    やっぱり男の子2歳は体力もあるし、ママママの甘えの嵐でちゃんと向き合えてないことに落ち込んだりしますが、体調が戻ったらたくさん可愛がってあげたいです🌸

• 8月2日